Re: В Британии началось расследование обстоятельств покупки Р.Абрамовичем ФК "Челси"
[re: smotrelkin]
2003/07/25 00:47
Редактировать
Ответить
В ответ на: И вовсе привезет он не в Балчуг -зачем ему в их глазах самоутверждаться -а как раз таки какой нибудь край -где люди озлобленны на капитал -в Волгоград допустим .
Ага. В Анадырь. Ну не верю я в это (даже если поверить в безумныую возможность приезда Челси в Россию, чего не будет). Именно в Балчуг и привез бы, если бы. Зачем ему самоутверждаться в глазах Волгограда?
А бизнес-этика - дело темное. Особенно в России. Складывается ощущение, что это мертворожденное дитя американского менеджмента (я имею в виду американский стиль менеджмента). Цели были как всегда благие, но вот идея... никто толком не знает в чем эта бизнес-этика заключается. Я как-то от скуки даже семинар прослушал. То что вынес - для России вся бизнес-этика заключается в элементарных правилах хорошего тона (манерах, да даже элементарной вежливости!), порядочности там где это не мешает бизнесу. И все. Для России этого достаточно. В целом же идея идет в разрез со многими принципами бизнеса, а также с самой человеческой природой (если брать человека "в массе"), поэтому постоянно отдает фальшью. Ну да это сугубый оффтоп.
=====Если у тебя есть сад и библиотека - у тебя есть всё, что тебе нужно. Цицерон.