Vlad from Kiev
|
Мембер
|
|
|
Постингов: 1390
|
|
|
Re: Украина - Словакия
[re: Vlad from Kiev]
2004/04/29 01:19
|
Редактировать
|
Ответить
|
|
|
Матч Украина - Словакия начинался в 19.15 по киевскому времени. Поэтому сразу после работы отправился на стадион. Договорились с Апероном встретиться на Майдане Незалежности у подножия Глобуса (памятник, а не торговый центр). В 18.40 пошли к стадиону "Динамо", где проходил матч. Народу на стадио шло очень много, как потом выяснилось, собралось болел под завязку, свободных мест не было. На этот раз чиновники с раздачей билетов "в регионы" справились нормально.
Добравшись до своих мест, оглянулся по сторонам, дударей на этот раз было гораздо больше, чем на матчах Динамо. Явно сказывалась "культура боления" людей из области. Когда стадион заполнился полностью, дудели так, что со стороны дудари напоминали стадо блеющих баранов. Но были и настоящие фаны, выражавшие свои чувства голосом, а не кастрированным пионерским горном.
Перед матчем игроки Словакии и Украины разминались каждый на своей половине поля. Вратарь словаков ловил все, что летело в его ворота, но после замечания соседа, похвалившего его, тот начал все пропускать 
На некоторое время футболисты исчезли, чтобы вновь появится на поле в сопровождении арбитров матча, один из которых оказался женщиной Судейская бригада была из Польши, женщину звали что-то вроде Катарина. Очень хотел, чтобы она бегала на ближней ко мне бровке поля, чтобы я ее внимательно рассмотрел, но ее к сожалению убрали на противоположный фланг подальше от моих любопытных глаз 
Украина вышла на поле в таком составе: 1.Шовковский, Динамо Киев 2.Чечер, Металлург Донецк 3.Радченко, Днепр 4.Тимощук(К), Шахтер 5.Езерский, Днепр 6.Русол, Днепр 7.Ротань, Днепр 8.Рыкун, Днепр 9.Назаренко, Днепр 10.Гусев, Динамо Киев 11.Венглинский, Днепр
Украина играла в сине-желтой форме, словаки в белой. Кстати, недалеко от нас с Апероном сидел болельщик Словакии в майке хоккейной сборной этой страны.
Матч начался атаками словацкой сборной, которая прочно завладела инициативой. Видимо это была тренерская установка, отрабатывали защиту. Другого объяснения я не нахожу действиям нашей сборной. Первая атака Украины прошла на 9-й минуте, когда Тимощук отдал пас Ротаню, но тот его запорол. Ротань, кстати, много моментов запорол в этой игре 13 минута. Венглинский вышел один на вратаря и отправляет мяч в сетку 0:1 Стадион бушует, Аперон, чуть голос не сорвал. Словаки проводят атаку, разыгрывают угловой, но он не приносит им удачи. После этого, Словакия опять запирает нас и пытается отыграться. В этом им помогал СаШо, который как всегда при ударах выпускал мяч из рук. 38 мин. Вместо незаметного Гусева на поле выходит Сергей Ребров.
Перерыв. Второй тайм. Вместо Рыкуна вышел Шелаев (Днепр). Угловой у ворот Словакии. Мяч подали так, что вратарь вместе с мячом упал в ворота, но гол отменили. Словакия опять контролирует игру. Блин, уж если мы дома со словаками так играем, то как же мы будем играть против Турции, Дании и Греции?  На 65 мин произошло то, что должно было произойти. Словакия сравнивает счет после розыграша углового. 1:1 Почти тут же на поле вместо Венглинского выходит Калиниченко. Украина бросается забивать второй мяч, словаки прижаты к воротам, подано даже не знаю сколько (много) угловых. Так что, можем если захотим! Но на 70 мин пропускаем контратаку словаков. Немет бил почти в пустые ворота, но попал в перекладину. 82 мин. Опасный штрафной у ворот Словакии. К мячу подходит Калиниченко. Долго готовится, пока судья что-то растолковывает стенке. Сидящие рядом вспоминают гол Максима армейцам в Суперкубке. Но к сожалению, на этот раз угловой. До конца матча так и не было ничего сделано. Финальный свисток, словаки радостно обнимаются. Игроки украинской сборной идут в раздевалки, но некоторые хлопают зрителям.
Вот и все. Очередная ничья.
Это сообщение вы можете
|
|