smotrelkin
|
Мембер
|
|
|
Постингов: 9468
|
Откуда: Санкт-Петербург, Россия (не надо рая, дайте Родину мою)
|
|
учения "Восток"
[re: smotrelkin]
2010/07/03 20:23
|
Редактировать
|
Ответить
|
|
|
В 32 года я уже и не мечтал слетать куда-то на Ил-18, а теперь судьба подарила пять полетов подряд, да каких.
1-го июля: Москва-Чита. Вылетели из Чкаловского, по плану должны были в 22, улетели в итоге в 23.
Промежуточная посадка была в Белой (авиабаза стратегов в Иркутской обл). В Чите сели на Черемушки уже в 15:00 2-го июля (местное время).
3-го июля: Чита-Владивосток (Кневичи). Вылететь должны были в 15:00, вылет задержали из-за пролета Медведа, в итоге вылетели в четыре, были Кневичах в пол-девятого (полдесятого по Владивостоку).
Пятого будет Владивосток-Хабровск (не знаю где будем садиться там), шестого - Хабаровск-Уссурийск, 8-го - Уссурийск-Москва, все на том же "Ильюшине-18".
Об учениях я еще напишу отдельно и подробно, а об аэродромах...
На этих базах чувствуешь, что такое большие ВВС большой страны. Ревущий Чкаловский - взлеты и посадки почти непрерывно, за четыре часа что мы там провели в ожидании рейса - где то 33-35 принятых/отправленных бортов. Ил-76, Ту-134 - в основном, по паре Ил-62 и Ту-154, и наконец наш Ил-18 в древней аэрофлотовской ливрее с синей полосой.
Шелестящая дождем Белая - и сквозь шелест доносится надрывный свист прокручиваемых турбин Ту-22М3, усеявших капониры вдоль ВПП и рулежек. Садящиеся Ил-76, Ан-12, Ил-78.
Поджариваемые солнцем Черемушки. Стада Ан-12 (живых), один за одним плюхающиеся на полосу Ту-154 и 134 ВВС, взлетающие и садящиеся Ми-8 - транспортные и штурмовые.
В день отлета из Чремушек наблюдали АН-12 РЭБ с кучей подвесок и лесом антенн, видимо только что обеспечивавший помехами учения зенитчиков на Телембе.
Вечерние Кневичи. Вновь стада перемещающихся туда-сюда Ан-12 (всего наблюдал не менее 30 машин за эти двое суток), Ту-134 ВМФ с флагманскими вымпелами на кабинах, президентский Ил-96...
http://legatus-minor.livejournal.com/1532922.html
"Мы, бояре, народ работящий! Такая уж наша боярская доля... " /www.politsoccer.com
Это сообщение вы можете
|
|