Текст из ЖЖ Куваева: http://samoleg.livejournal.com/49448.html#cutid1 -------------------------------------------(линия отреза) Такое письмо. Я брал профессии из того же реестра, что и автор письма.. но он покопался в нем лучше меня. Далее- цитата: ________________________________________ Помните, в одном мультике про Масяню они с Хрюнделем читали газету объявлений и веселились над тем, какие профессии встречаются? А именно:
Обогатитель отходов Коксоразгрузчик Демонстратор пластических поз Аппаратчик-краскотер Регулировщик хвостового хозяйства Сборщик натуральных объектов Размольщик карандашной массы Оператор зародышево-отделительной машины Увлажняльщик махорочного сырья Мармеладчик-пастильщик Халвамес Обкатчик клюквы
Так вот. Просмотрев базу профессий 1с, мы с друзьями таки обнаружили что все они существуют. Но еще больше оказалось симпатичных профессий, не вошедших в мульт. Итак:
Клавиатурщик! /Вот они как называются компьютерщики правильно-то!/ Цепевязальщик Чистильщик коконного сдира Шуровщик топлива /необходимейшая профессия в холодную зиму/ Главный крупчатник /и чего он делает-то?/ Главный судья по испытанию племенных лошадей Калькулятор /компьютера не оказалось/ Капитан-директор /предлагаем внести также сержант-менеджер и лейтенант-секретарь/ Варщик тряпья /круть/ Аппаратчик плюсования Бондарь-укупорщик Веяльщик чая Испытатель резиновых изделий /комментировать не буду/ Комплектовщик костей Подборщик камней /разбрасыватель куда-то делся/ Зарядчик огнетушителей Завивальщик спиралей Вивщик колец Выгребальщик пуха и отходов Гасильщик извести Вырезальщик фестонов Грохотчик-шумовщик /вот оно оказывается как, шум тоже оплачивается/ Дверовой /были же домовые, банные/ Люковой /аналогично/ Долбежник /чумовая профессия. Ранняя пенсия обеспечена, а то износ от долбежки большой/ Развязывальщик /кто-то вяжет, а кто-то и наоборот/ Разводчик (распусчик) холяв /и такое есть/ Разварщик силикатной глыбы Пропитчик карандашных дощечек Присучальщик основ /я тоже себе хочу такую в трудовую!/ Привязывальщик /Ага, вот она пара-то развязывальщику/ Раздатчик нефтепродуктов Раздирщик пакетов /почему нет порвальщика грелок?!/ Развивальщик-загладчик пеномассы Разрисовщик обоев /мы в детстве ими очень усердно работали/ Раскройщик бересты Сливщик-разливщик /это вроде вейся-развейся?/ Сновальщик /вот пусть только теперь будут орать "что вы тут снуете?". Тяжкий труд это!/ Сортировщик куска на печах сопротивления /Песня!/ Стволовой (подземный) /то есть корневой наверно/ Сушильщик дощечек /очень востребованная профессия/ Съемщик резиновых изделий /помните, там испытатель был? так вот, после испытаний снимать видимо тяжело самому, для этого специальный человек должен быть. От оно как/
«...обратим внимание на роль силы тяжести в рассматриваемом примере...»