Dinamo
|
Провісник України 2003/2004
|
|
|
Постингов: 2940
|
|
|
Re: Каспаров vs. Карпов - 25 лет спустя
[re: Старый Пионэр]
2009/09/25 16:10
|
Редактировать
|
Ответить
|
|
|
Карпов и Каспаров - сильнейшие шахматисты своего времени. Оба заслужили место в виртуальном зале шахматной славы. Мне они оба глубоко симпатичны как шахматисты. Сейчас, кончено, не их время. Со спортивной точки зрения серьезно относится к сегодняшнему их матчу никак нельзя, я, чесно сказать, и не знаю че-там происходит и какой там счет. Этот матч - возможность для обоих срубить бабки. И, думаю, ничего предосудительного в этом нет. Если кто-то желает поделится деньгами с этой парочкой - почему бы и нет, а для бывших шахматистов - неплохая прибавка к пенсии. Как шахматисты мне они нравились оба. Но болел в тех матчах я все-таки за Карпова. В его пользу перевисло перекрестное интервью, которое где-то прочитал. Но вопрос, какие книги вы предпочитает читать на досуге, Карпов ответил, что любит детективы, а Каспаров - Шопенгауэра. Я тоже любитель почитать дюдики на сон гредущий. А вот люблю ли я Шопенгаура - я не знаю, потому как никогда не читал (имя как-то страх наводит, боязно). Это капля и перевесила в пользу Карпова. Если смотреть на эту парочку как на личности. Карпов при СССР был почетным президентос Советского Фонда Мира, считай "свадебный генерал". СССР не стало, и Анатолий Евгеньич как политк исчез. Совершенно нейтрально к нему отношусь. За Фонд Мира зла не держу - все одно б десятку в год у меня в этот фонд забирали (спасибо, что не 100!). А вот отношение к Гарри Кимовичу от нейтрального (и где-то даже поддерживающего) у меня постепеноо перешло в негативное. Гарри Кимович демократ и борец за свобду - хорошо. Борец за свободу кого? Россейского народа? Тогда почему когда его в ментовку паковали он кричал про произвол на басурманском языке? Он для кого борется? Для своего народа, или для басурман? Ну и картина маслом, после чего я уже никогда на демонстрацию за Гарри Кимыча не пойду. Посольство в одну известную страну (что на Садовом, недалеко от площади Восстания). Очередь за визами. Ветер холодный. Очередь управляется передвижными металлическими заборчиками. Под'езжает мерс. "Грудью раздвинув серый народ Гарри Кимыч с портфелем идет..." Выскакивает из мерса компания - Гарри Кимыч в окружении дюжих охранников. Очередь ласково так заборчиками сдвигается, лабиринт заборный перестраивается для свободного доступа высокому гостю. В забороперестроении участвуют как наши менты так и работники посольства страны очень гордящейся своими демократическими прынцыпами. И куды же делась вся ваша демократия, борец вы наш за счастье народное? Предположим, Каспаров стал президентом. И что? Все стали равны перед законом? В проекции той картины, думаю, будет еще хуже.
Это сообщение вы можете
|
|