Главная страница форума >> И не мяч, случается

Inde
Мембер

Зарегистрирован: 2004/08/09
Постингов: 940
Откуда: Leningrad
КДК по-американски
      2004/11/23 22:27

Беспрецедентные для американского профессионального спорта санкции вынесены в отношении участников драки, происшедшей в пятницу в матче NBA Detroit Pistons-Indiana Pacers (см. вчерашний номер Ъ). Девять игроков двух клубов, дравшихся друг с другом и со зрителями, дисквалифицированы лигой в общей сложности на 142 игры. А главный участник побоища игрок Pacers Рон Артист пропустит рекордное количество игр и не выйдет на площадку до конца сезона.

"За то время, что я нахожусь на своем посту, в NBA было проведено 20-25 тысяч матчей. И ничего более ужасного я не видел. В данном случае были перейдены все границы. Подобное больше не должно повториться, поэтому-то мы и пошли на подобные меры" - такой комментарий по поводу вынесенных санкций дал президент NBA Дэвид Стерн. Большинство американцев, смотревших по телевизору концовку пятничного матча - игроков, раздающих тумаки друг другу и болельщикам, зрителей, бомбардирующих их с трибуны бутылками,- наверное, его поняли.

Наказания действительно более чем суровые. Дисквалифицированы девять игроков. Самое серьезное наказание вынесено Рону Артисту, который сначала грубо сфолил на Бене Уоллесе, спровоцировав драку на площадке, а затем полез на трибуну, подключив к делу и детройтских болельщиков. Он пропустит 72 игры чемпионата, побив, таким образом, прежний рекорд NBA: в 1997 году Лэтрелл Спрюэлл из Golden State Warriors был дисквалифицирован на 68 матчей за избиение собственного тренера Пи Джея Карлесимо. Партнеры Артиста Стефен Джексон, Джермейн О`Нил и Энтони Джонсон, активно ему помогавшие, отлучены от баскетбола соответственно на 30, 25 и 5 встреч. Бен Уоллес, ответивший обидчику мощным ударом,- на шесть. Четыре игрока - Реджи Миллер из Indiana, а также детройтцы Чонси Биллапс, Элден Кэмпбелл и Деррик Коулмэн - получили одноматчевые дисквалификации. При этом никто из баскетболистов в период отбытия санкций не будет получать положенную по личному контракту зарплату. Артист потеряет, таким образом, около $5 млн, О`Нил - $3,5 млн.

Indiana после вынесения лигой вердикта (профсоюз игроков, кстати, намерен обжаловать его в арбитраже и добиться смягчения наказаний) оказалась просто в ужасном положении, надолго лишившись чуть ли не всей стартовой пятерки. Руководство NBA даже специально приняло решение разрешить Pacers дозаявить нескольких игроков, чтобы команда смогла продолжить выступление в чемпионате. Теперь владельцам Indiana придется выделять дополнительные средства на контракты для новичков.

http://www.kommersant.ru/doc.html?docId=527155

__
*in my not humble opinion

Это сообщение вы можете Добавить напоминание (прочитать потом)     Позвать модератора

Вся Ветвь
Заголовок Автор Отослано
* КДК по-американски Inde 2004/11/23 22:27
. * Re: КДК по-американски smotrelkin   2004/11/24 10:53
. * Re: КДК по-американски Kondraty   2004/11/24 19:09
. * Re: КДК по-американски smotrelkin   2004/11/24 19:20
. * Re: КДК по-американски Kondraty   2004/11/24 19:45
. * Re: КДК по-американски smotrelkin   2004/11/24 19:56

Дополнительная информация
0 регистрированных мемберов и 1 анонимных посетителей просматривают этот форум.

Print Thread

Ваши права
You cannot start new topics
You cannot reply to topics
Разметка HTML отключена
Спецразметка UBBCode включена

Перейти на



Можно отправить нам ящик электромыла Спорный мяч

Rambler's Top100