Саша, селекционная служба у "Спартака" неважная, и это данность. Наверное, сделать тут ничего нельзя - я, по крайней мере, раньше возмущался бы, сейчас устал и смирился. Кроме блицкрига Первака в 2004-м за последние лет десять вспомнить нечего - в лучшем случае были единичные полезные приобретения.
Я понимаю объективные проблемы с приобретением нужных игроков за разумные деньги (эта проблема есть и у "Динамо", и у "Локомотива", да и ЦСКА - не такой уж образец для подражания, но там с лимитом получше) и не требую невозможного от руководства.
Кстати, если уж придираться, то на уровне простой логики и наблюдательности в объяснениях руководства нашего любимого клуба не всё сходится. В прошлом году проблемы с укреплением в "Спартаке" объясняли тем, что иностранцы не очень хотят перейти в клуб, не играющий в ЛЧ (что логично). Но вот прошёл год, "Спартак" получил право играть в ЛЧ. В чём теперь проблема? Надо уж тогда было быть последовательными. Но это ладно - это претензии у уровню аргументации и общения с публикой.
Ещё раз: я смирился с любыми результатами. У нас есть Базовый Клуб с неограниченными возможностями, и есть остальной чемпионат. Остаётся играть и забыть про имперское прошлое. Это не означает смириться с амбициями уровня "Амкара", это означает - спокойно строить. Не мечтать пока о несбыточном, беречь и растить своих игроков, развиваться планомерно и не истерить при любом результате (надеюсь только избежать очередных унижений в ЛЧ, очень бы не хотелось, хватит с нас).
И не идти по кругу смены тренеров - сила не в том, чтобы порушить и поменять, а в том, чтоб извлечь уроки и продолжить. Надо иметь своё лицо и гордость. Только так "Спартак" может быть собой.
Это сообщение вы можете
|