Опять возвращаемя к проблеме "натурализации" заморских футболистов(если честно то в начале 90-х Россия натурализовала немало хохлов , но это не в счёт ).
Уже во многих сборных видим "натурализованных" футболистов(и я не имею ввиду детей иммигрантов или приехавших в детском возрасте). Вот возьмём например Португалию - 3 бразильца - Деку, Пепе и Лиедсон.
В Украине натурализовали серба Девича и я слышал что на подходе потомственный хохол Папа Гуйе
У нас вон уже 4 года в нападении сборной гоняет аргентинец и также хотят натурализовать защитника из Бразилии, а в чемпионате играют несколько легионеров, которые таковыми уже не считаются(есть вид на жиетльство), но правда из-за законов страны не имеют право на полное гражданство и не могут играть за сборную.
Хоть с Робсоном и Чуйссе не получилось, но в конце концов думаю и в России с другой стороны неизбежен какой то "максимка" в сборной.
Хотя конечно должна быть мера, не 11 человек же. И не 5.
Другое дело футболисты родившиеся на просторах б. СССР. Всё таки по культуре ближе.
Но кроме того, это заявление Адвоката должно насторожить. Значит очень слабо с резервом. Есть какая то обойма из допустим 15-17 футболистов, отлично сыгравшей на ЧЕ, а вот что дальше? Немало футболистов этой обоймы уже далеко не дети. Сборная постоянно должна обновляться. Хоть чуть чуть.