Насчёт сопоставления класса "Барсы" с "Интером" напомню, с какой статистикой "Барса" выигрывает свои матчи в чемпионате Испании, который уж никак не слабее итальянского, и с какой - "Интер". Да, в личной встрече "Барса" оказалась не на высоте, но Бекхэм (юзер) прав - посчитайте барселонские титулы последних нескольких лет. Под каток попадали и крепкие "Атлетико", и "Реал", и "Севилья", и прочие, кубки выигрывались со свистом и т.п.
У кого "Интер" выигрывал 4:0 или 5:1, и много ли титулов он собрал - если уж даже тупо рассуждать о результатах, а не о красоте? Если уж сравнивать команды, то честнее - по совокупности матчей, n'est-ce pas?
Не то, чтобы я любил "Барсу" (я вообще не очень люблю команды-катки, тем более смотреть на матчи, напоминающие избиения младенцев), но преуменьшать ее заслуги несправедливо. При этом - да, я согласен с теми, кто говорит, что тренер Моуринью сильней, искушенней и хитрей тренера Гвардиолы (этот баловень судьбы и играть-то не так давно закончил).
Вопрос лежит в эстетической плоскости: нравится - не нравится.Мне нравится то, что делает Барселона, мне хотелось, чтоб она прошла, дабы творцы были вознаграждены, дабы смотреть было интересно. Но творцы проиграли - неприметные разрушители отработали лучше и снова доказали, что сушить игру эффективнее. Тут, я боюсь, со многими симпатизантами миланской игры мы не сойдёмся, ибо о вкусах не спорят.
Последняя оговорка: я не забыл о первой миланской игре. Я помню, что там "Интер" играл в футбол и играл интересно. Именно это, возможно, и привлекает многих болельщиков. Если "Интер" готов показать что-то похожее на эту игру в финале - это одно дело. Если же "Интер" будет сушить игру и играть от обороны (имея таких звезд в атаке!) в расчете на ошибку - я еще раз горько пожалею о том, что Барса оказалась такой романтически неудачливой.
Это сообщение вы можете
|