Во-первых поздравления, наконец, всем с концом этой идиотской серии непобед над ЦСКА добро в конце концов всегда побеждает
Во-вторых, не буду лукавить, я абсолютно не ожидал победы. Посмотрел сегодня матч в повторе (в оригинале - как теперь оказалось, увы - пропустил, "сэкономив на валидоле") и признаюсь, что предпосылок для такого результата вроде ну не было никаких. Кроме одной - "Спартак" до этого показывал характер от силы в паре матчей сезона, сегодня он наконец-таки его проявил. В нынешнем положении навязать армейцам игру не представлялось возможным - надо было ловить шанс - пару раз шанс предоставился, один раз "Спартак" реализовал. Единственный козырь Лаудрупа - биться на жилах, вторым номером, терпеть.
В-третьих, судьба вернула долги за ту самую проклятым образом упущенную победу в прошом году. Раз 5 ЦСКА мог забить, чего уж там, да и играл ощутимо лучше. Спасибо блестящему вчера Плетикосе и удаче. Запомнилось, как вратарь заводил трибуны, а лучший у ЦСКА на поле, да и возможно, вообще один из лучших хавбеков в Европе в этом сезоне - Жирков - бессильно доистерился до удаления, когда стало понятно, что вопреки всем раскладам, сколько веревочке не виться, именно сегодня она оборвется. "Вот он ударил раз-два-три, и сам лишился сил" (с).
В-четвертых, лучшая реакция на исход - Валерия Карпина: "А что такого случилось?" Увы, все претензии по классу и качеству игры остаются в силе, и кто как не Карпин это понимает. Никакой эйфории, это все еще "Спартак" уровня 6-7-го места. Именно в ходе повтора игры (т.е. спокойно и без валидола) стало еще раз отчетливо понятно, что половину состава надо укреплять сильными приобретениями, а оставшуюся лучшую половину зимой как-то реанимировать. Интересно, что неясно кто будет в этой "оставшейся половине" - туда теперь просятся и Паршивлюк и Баженов и Ковальчук (ранее их я в "Спартаке" не видел).
Отредактировано arius (2008/11/02 16:38)
Это сообщение вы можете
|