Dinamo
|
Провісник України 2003/2004
|
|
|
Постингов: 2940
|
|
|
1961
[re: Dinamo]
2005/06/25 00:03
|
Редактировать
|
Ответить
|
|
|
11 место в чемпе. На тот момент худший резальт за всю историю.
Тренер В.К.Блинков.
23-й чемп СССР. Опять сложная формула. Сначала 2 группы по 11 команд (т.е. всего 22 команды) играют в 2 круга. Потом по 5 лучших выходят в финальную часть, а остальные бьються за места с 11-го по 22-ое. Во второй фазе все играют только с командами, с которыми не играли на перовм этапе. Очки первого этапа и второго этапов суммируются.
+17=7-8. Разница голов 57:39.
1. Динамо К 45 2. Торпедо М 41 3. Спартак М 40 ... 11. Динамо М 41
С призерами +2=0-2. С тремя аутсайдерами +5=1-0.
В Кубке с 1/32 прошли Луч Владивосток, Искра Казань. 1/8 финала Динамо М - Химик Сталиногорск 0:2.
Закрепились в основе Валерий Маслов, Виктор Аничкин.
Зимой отпраздновали 50 лет Якушину. После чего он ушел с поста тренера. М.Якушин: "Семь лет я проработал во второй свой приход в московское Динамо старшим тренером, а по окончании сезона 1960 года расстался с командой. Опять-таки по своей инициативе. Вновь начал контакт с футболистами терять. Что ни требую, в ответ ворчание. Да и нервно я истощился, честно признаюсь. Ведь все время руководители только первого места требовали... А до моих трудностей никому дела не было. Игроков в команде хороших, правда, было немало, молодые способные уже подросли - Численко, Короленков, Аничкин... Но дисциплина в команде начала резко падать, настало время жесткие меры принимать. Прикинул я все и подумал: а ведь если остнанусь, дров могу наломать, лучше уйти. И подал в отставку." После первого курга предварительного турнира были пятыми. Перед посленим туром - тоже пятые. Вроде в финальный турнир попадали. В последнем туре предвариловки продули в Минске команде Беларусь. В итоге шестые, и утешительный турнир, который завершили с лучшими показателями, что в итоге дало 11-е место. Слабое утешение - выиграли у будущего чемпиона Динамо Киев 5:0. В списке 33 лучших 2 динамовца. Под первым номером - Яшин.
Это сообщение вы можете
|
|