Dinamo
|
Провісник України 2003/2004
|
|
|
Постингов: 2940
|
|
|
1950
[re: Dinamo]
2005/06/18 17:19
|
Редактировать
|
Ответить
|
|
|
Вторые в чемпионате. И в Кубке тоже вторые - дошли до финала.
Тренеры: М.И.Якушин (до июня), В.И.Дубинин (с июня).
12-ый чемп СССР. 19 команд в 2 круга. +22=6-8. Разница голов 88:36.
1. ЦДКА 53 2. Динамо М 50 3. Динамо Тб 47
С призерами +3=0-1. С тройкой аутсайдеров +5=1-0.
В Кубке с 1/8 прошли Динамо Ереван, Локомотив М, Крылья Советов Кб. В финале Динамо М - Спартак М 0:3.
Трения между тренером и ветеранами начались еще во время весенней подготвки. В итоге в июне тренера поменяли. После первого круга были только на седьмом месте. М.Якушин: "Смотрю, плохо двигается команда, решил увеличить нагрузки на тренеровках, что вызвало общее неудовольствие. Говорят, не в этом, мол, дело. А в чем? Состав я якобы неверно определял. Чувствую, расходимся мы с командой, а руководство клуба после бесед с рядом игроков стоит вовсе не на моей стороне... Я понял, что дальнейшая совместная работа не может удовлетворить ни меня, ни футболистов, и подал в отставку... И обстоятельства так сложились, и у меня, может быть, педагогических навыков не хватило, и игроки, конечно, во многом неправильно себя вели." Смена тренера, как часто бывает, встряхнула команду.
В этом сезоне закончил играть Михаил Семичастный. М.Якушин о нем: "При росте 172 см Семичастный в воздушных дуэлях переигрывал почти всех. Он был очень прыгучим и тонко чувствовал момент, когда именно надо выпрыгнуть. Другими словами, умел во время прыжка вверх максимально использовать свой рост в борьбе за мяч." Сезон примечателен еще и тем, что в дубле появился Лев Яшин. Его дебют за основной состав оказался крайне неудачным. В двух неполных играх пропустил 5 голов. В итоге, он засел в глухом дубле.... В 33 лучших 6 динамовцев, из них под первым номером: Константин Бесков, Василий Трофимов, Сергей Соловьев.
Это сообщение вы можете
|
|