smotrelkin
|
Мембер
|
|
|
Постингов: 9468
|
Откуда: Санкт-Петербург, Россия (не надо рая, дайте Родину мою)
|
|
Ярцев....
[re: hohol]
2004/05/31 01:12
|
Редактировать
|
Ответить
|
|
|
27.05.2004 12:49 Ярцев: "В России играют убогие и кривые..." Главный тренер сборной России Георгий Ярцев считает, что приглашение в отечественный футбол иностранных тренеров огромный вред. Именно из-за засилья легионеров Ярцев не имеет накануне чемпионата Европы квалифицированных игроков обороны. "Как могло получиться, что для тренера сборной большая проблема - набрать игроков обороны? Скажу больше: нам еще аукнется приглашение иностранных специалистов. Это сейчас мы все восхищаемся, прямо крылышками захлопали. Потому что ответственности никто не несет, - заявил Георгий Ярцев в интервью "Российской газете". - Славят этого, славят того... Посмотрите, у нас даже в "Локомотиве" при русском тренере три иностранца в обороне. Я уже не говорю о "Зените", "Динамо", ЦСКА... Сплошь и рядом. Наверно, кто-то деньги зарабатывает на этом. Ради бога! Но что наш футбол-то от этого получит? Или взять дорогой мне "Спартак". Восемь игроков обороны, а вообще их человек пятнадцать - варяги. А где свои? Они ведь не уехали. Уехал Аленичев, уехал Мостовой, но больше у нас никто не уехал. Все остальные-то в России! У нас играют убогие, кривые, черт знает какие, невозможно понять. Мера-то должна быть! Ладно бы еще сильнейшие приезжали... Давайте вспомним, кто в 1996-м за "Спартак" играл. Разбазарили. И не надо валить только на Червиченко. Романцев прежде всего, его команда развалили это все. Какой бы он мне друг не был, я ему это в глаза сказал. И не боюсь сейчас это повторить".Подвергнув критике коллег по тренерскому цеху Георгий Ярцев посетовал также на отсутствие корпоративной солидарности в футбольном цехе: "Далеко за примером ходить не надо. Вот выдвигается Ярцев на "Человека года". Не во мне дело, в принципе. В кои-то веки спортсмен претендует на такую почетную номинацию. И, знаете, кто выступает против - тоже спортсмен, футболист, ныне известный телекомментатор. Или совсем недавно встречаю бывшего тренера нашей сборной, который проиграл в свое время пять матчей подряд. Впору в Книгу рекордов Гиннесса заносить. И он мне говорит, что Уэльс - это не команда, критикует... Хотя сам имеет в активе поражение от той же Исландии. Вот вам пример нашей "корпоративности".
"Мы, бояре, народ работящий! Такая уж наша боярская доля... " /www.politsoccer.com
Это сообщение вы можете
|
|