Главная страница форума >> Мяч в игре и вне игры

Страницы в этом топике: 1
hohol
Мембер

Зарегистрирован: 2003/05/21
Постингов: 3880
Откуда: Из леса, вестимо
Цензура?
      2004/03/04 21:08

http://gazeta.ru/sport/2004/03/a_93849.shtml

Пока даже не знаю, как к этому относиться. Подумаю об этом завтра...

=====Если у тебя есть сад и библиотека - у тебя есть всё, что тебе нужно. Цицерон.

Это сообщение вы можете Распечатать   Добавить напоминание (прочитать потом)  
Max
Мембер

Зарегистрирован: 2003/02/19
Постингов: 762
Re: Цензура? [re: hohol]
      2004/03/04 22:32

прочитав последнее интервью Гинера в СЭ, стало понятно, что подобное должно произойти. т.е. там он прямо говорит, что некоторые СМИ будут иметь приемущество перед другими. какие именно и почему - очень мутно. грубо говоря, сводилось к личным предпочтениям, считает ли Гинер данное издание желтым или нет.

Это сообщение вы можете Распечатать   Добавить напоминание (прочитать потом)  
Dedushka
Мембер

Зарегистрирован: 2002/12/28
Постингов: 5301
Откуда: Ленинград
Re: Цензура? [re: Max]
      2004/03/05 02:16

тот самый случай - вы нам ничего не должны - и мы вам тоже ничего не должны.
Все упрется в какие-то частные договоренности, кому-то скостят право на бесплатную передачу материалов, он уж и согласится, кому-то - еще что-то, котому лишний билетик подбросят.
А проблемы решаются только подавлением массой - одна Газета.ру будет вызывать только жалостливую улыбку - что вы хотите от какого-то желтого интернет-издания.

«...обратим внимание на роль силы тяжести в рассматриваемом примере...»

Это сообщение вы можете Распечатать   Добавить напоминание (прочитать потом)  
smotrelkin
Мембер

Зарегистрирован: 2003/02/20
Постингов: 9468
Откуда: Санкт-Петербург, Россия (не надо рая, дайте Родину мою)
Re: Цензура? [re: Dedushka]
      2004/03/05 10:26

Ндаа, что сказать.
Для себя разделил статью Газеты на две части: конструктивную и неконструктивную
1. Конструктивная
1.1.Действительно - не понятны критерии определения допуска СМИ к освещению и аккредетации.
Мерить по тиражам бессмысленно, так как абсолютное большинство наших газет и журналов часто тиражи завышают в разы. Думаю не для кого не секрет.
Точно также - по интернет -изданиям: "накрутить счетчик по посетителям и просмотрам - плевое дело, нужно затратить сумму в 300-500$ и вот оно счастье.
1.2. Существуют региональные издательства.
Им особо тиражами федеральными похвастаться нельзя, но в тоже время - для региона - они значительны.
1.3. Четкое определение преференций
В чем они будут заключаться, какие критерии для их получения и т.д.

2. Неконструктивная
2.1."По мнению Гинера, "желтым" является то издание, которое пишет о том, за какие деньги клубы покупают игроков и с кем эти игроки проводят свободное время. То есть господин Гинер считает, что "нормальные" издания должны писать только о голах, очках и секундах. Но ведь читателю-то интересна не только сухая статистика, но и другая информация о людях и командах. В том числе и личная жизнь этих людей."
У меня вопрос к этим "изданиям" - а зачем им аккредитация? Неужели на пресс -конференциях часто задаются вопросы о том, что вы кушали, и кто эта девица, которой вы залезли под юбку? Или такой сакраментальный вопрос - а сколько бабла вы отвалили за конкретного имярека?
Как мне кажется для таких вопросов аккредитация не нужна. Вполне такой корреспондент может и на трибуне посидеть за вполне нормальные деньги.
Другой разговор - что в пресс -службах клубов тоже не мешало порядок навести. Но это отдельный разговор.
2.2. "При этом сама лига обязывает СМИ использовать название соревнования лишь в контексте со спонсором. В то же время средствам массовой информации, которые якобы обязаны это делать, спонсор ведь денег не перечислял. То есть редакция должна будет рекламировать товар бесплатно."

А вот это откровенный ляп. Если я хочу использовать какую то статью, я обязан в лучшем случае ставить копирайт того, откуда я взял цитату. В худшем - заплатить этому изданию. Мотивировка: раз издательство заплатило сотруднику деньги за материал, то материал косвенно принадлежит и издательству. И если вы используете в своих целях, то "будьте любезны" бесплатно "прорекламируйте" издание, которое его подготовило. Так почему же, я , заплативший определенные средства, не могу потребовать, от издания, чтобы и оно, пользуясь в какой то мере "моим товаром - матчем", не могу потребовать от СМИ того же? Что у нас "некоторые равнее"?
Да и отсыл к тому чтобы не рекламировали на том же месте фирм - конкурентов вполне понятен: это условие лицензионного договора - хотите рекламировать моего конкурента - без проблем, сделайте это на другой полосе, кто же мешает... Нет, издательства, полезли в "бутылку".

Вывод: так как это эксперимент, то и относится к нему надо к пробнику: а именно, отработать на практике - где и какие "подводные камни"

"Мы, бояре, народ работящий! Такая уж наша боярская доля... " /www.politsoccer.com

Это сообщение вы можете Распечатать   Добавить напоминание (прочитать потом)  
smotrelkin
Мембер

Зарегистрирован: 2003/02/20
Постингов: 9468
Откуда: Санкт-Петербург, Россия (не надо рая, дайте Родину мою)
Re: Цензура? [re: smotrelkin]
      2004/03/05 14:44

"Соглашение об условиях аккредитации СМИ на турнир "Парламент - суперкубок по футболу"

Соглашение
об условиях аккредитации средств массовой информации на турнир "Парламент-Суперкубок России по футболу"

г.____________ "____"___________200__г

1. Предмет соглашения:
Некоммерческое Партнерство "Российская футбольная Премьер-Лига" (далее -РФПЛ) и _________________________________ (далее Редакция) заключили соглашение о нижеследующем:

РФПЛ предоставляет аккредитацию сотрудникам Редакции, а сотрудники Редакции осуществляют свою профессиональную деятельность на турнире "Парламент-Суперкубок России по футболу" при соблюдении следующих условий:
2. Обязательства сторон:
2.1 По настоящему Соглашению Редакция обязуется:
- не использовать в коммерческих целях без разрешения РФПЛ официальную эмблему турнира "Парламент- Суперкубок России по футболу", зарегистрированный товарный знак РФПЛ и зарегистрированные товарные знаки участников турнира;
- не размещать рекламные материалы о товарах и услугах в контексте с РФПЛ и участниками турнира, если рекламируемые товары и услуги находятся в конкурентной группе с товарами и услугами официальных партнеров и спонсоров РФПЛ, а также информацию о компаниях, проводящих рекламные акции или учреждающих призы в связи с турниром "Парламент - Суперкубок России по футболу" без согласования с РФПЛ;
- использовать только официальное название турнира "Парламент-Суперкубок России по футболу"
- предоставить безвозмездно по требованию РФПЛ фотоматериалы, полученные во время съемок турнира "Парламент-Суперкубок России по футболу";
- предоставить безвозмездно по требованию РФПЛ копии печатных материалов ( для теле- и радиокомпаний - записи программ соответственно), посвященных турниру "Парламент-Суперкубок России по футболу".

2.2. По настоящему Соглашению РФПЛ обязуется:
- выдать аккредитационные удостоверения сотрудникам Редакции, указанным в заявке. Количество аккредитаций, выделяемых для одной Редакции, устанавливается исходя из тиража, специализации издания и наличия свободных мест в ложе прессы на стадионе;
- выделить Редакции по возможности пропуск на въезд автотранспорта на территорию стадиона (оговаривается в каждом конкретном случае)
- обеспечить беспрепятственный проход аккредитованных сотрудников Редакции на места проведения турнира "Парламент-Суперкубок России по футболу" с занятием места в ложе прессы или без такового (для фотокорреспондентов и членов съемочных групп), доступ на место проведения пресс-конференций, смешанную зону на стадионе;
- обеспечить условия работы на стадионе для фотокорреспондентов Редакции и/или съемочных групп.
- обеспечить доступ аккредитованных сотрудников Редакции на все официальные мероприятия турнира "Парламент - Суперкубок России по футболу"
- предоставить безвозмездно изображение официальной эмблемы турнира "Парламент-Суперкубок России по футболу", официальных товарных знаков РФПЛ и участников турнира для некоммерческого использования их Редакцией;

3. РФПЛ может контролировать любыми законными методами и средствами выполнение Редакцией пунктов данного Соглашения и аннулировать аккредитацию в случае нарушения Редакцией пунктов данного Соглашения;

4. Настоящее Соглашение действует в отношении аккредитации на указанный турнир печатных и электронных средств массовой информации, а также телевизионных и радиовещательных компаний.

5. Настоящее соглашение вступает в силу с момента подписания его Редакцией и РФПЛ и действует до 08 марта 2004 года или расторжения данного Соглашения одной из Сторон.

От имени РФПЛ: Генеральный директор Суринов Т.Р.

От имени Редакции__________________________________________

P.S. Ну и что тут такого страшного?

"Мы, бояре, народ работящий! Такая уж наша боярская доля... " /www.politsoccer.com

Это сообщение вы можете Распечатать   Добавить напоминание (прочитать потом)  
Dedushka
Мембер

Зарегистрирован: 2002/12/28
Постингов: 5301
Откуда: Ленинград
Re: Цензура? [re: smotrelkin]
      2004/03/06 02:23

есть чувство, что такие соглашения противоречат закону о СМИ какому-нибудь, скажем. Или закону о рекламе...
Мне лично не нравится пункт про безвозмездную передачу материалов в РФПЛ

«...обратим внимание на роль силы тяжести в рассматриваемом примере...»

Это сообщение вы можете Распечатать   Добавить напоминание (прочитать потом)  
Fidd
Мембер

Зарегистрирован: 2003/12/26
Постингов: 549
Откуда: МСК
Re: Цензура? [re: smotrelkin]
      2004/03/06 02:33

В ответ на:

P.S. Ну и что тут такого страшного?




Страшного? Ничего. Но, в общем-то, все практически все обязаности редакции, мягко говоря, и в самом деле непонятны. Особенно вот это

"- не размещать рекламные материалы о товарах и услугах в контексте с РФПЛ и участниками турнира, если рекламируемые товары и услуги находятся в конкурентной группе с товарами и услугами официальных партнеров и спонсоров РФПЛ, а также информацию о компаниях, проводящих рекламные акции или учреждающих призы в связи с турниром "Парламент - Суперкубок России по футболу" без согласования с РФПЛ;"

Оно вообще ни в какие рамки не укладывается.

А страшного что может быть? Никаких терактов, убийств и т. п.... Ну, будут "несколько однобоко" освещать турнир... Но будут же. Всегда найдутся те, кто задницу подлижет... Собственно, как-то раз я прочитал интервью с Гинером на сайте ЦСКАю После этого для меня это человек кончился.

-----------------------------------------------------------------------

And it just makes me wonder why so many lose while so few win... (Poison)

Это сообщение вы можете Распечатать   Добавить напоминание (прочитать потом)  
smotrelkin
Мембер

Зарегистрирован: 2003/02/20
Постингов: 9468
Откуда: Санкт-Петербург, Россия (не надо рая, дайте Родину мою)
Re: Цензура? [re: Fidd]
      2004/04/16 11:15

А вот уже ни в какие ворота не лезет нет слов

Кстати, Fidd, ну и как - сильно повлиял Гинер на правдивое освещение футбола? Пока за шесть туров - я не заметил никаких фактов со стороны РФПЛ. А вот то что делает Белоусов - это за гранью

"Мы, бояре, народ работящий! Такая уж наша боярская доля... " /www.politsoccer.com

Это сообщение вы можете Распечатать   Добавить напоминание (прочитать потом)  
arius
Мембер

Зарегистрирован: 2003/02/19
Постингов: 2053
Откуда: Москва
Re: Цензура? [re: smotrelkin]
      2004/04/16 13:45

Ну Белоус - это известный.. нехороший человек Был бы Футбол поострей, и была бы жизнь вокруг нас более безопасной - он бы его еще не так приложил. А вечная борьба чиновников со СМИ - это отражение покореженного сознания собственной самодостаточности. Не будет СМИ, освещающих футбол - не будет существовать никаких гинеров для публики. Не будут они никому интересны. Спрашивается, и зачем им это надо?



Это сообщение вы можете Распечатать   Добавить напоминание (прочитать потом)  
Страницы в этом топике: 1


Дополнительная информация
0 регистрированных мемберов и 36 анонимных посетителей просматривают этот форум.
Print Thread

Ваши права
      You cannot start new topics
      You cannot reply to topics
      Разметка HTML отключена
      Спецразметка UBBCode включена

Просмотров топика: 2554
Перейти на



Можно отправить нам ящик электромыла Спорный мяч

Rambler's Top100