Главная страница форума >> Мяч в игре и вне игры

Страницы в этом топике: 1
Олег
Мембер

Зарегистрирован: 2002/12/29
Постингов: 1402
Откуда: Хайфа, Израиль
Может, кому-то интересно? - 4
      2003/11/03 17:36

Oни игрaли в Изрaиле. Никoлaй Кудрицкий

__________________________________________
Делай, что должно, и будь что будет

Это сообщение вы можете Распечатать   Добавить напоминание (прочитать потом)  
arius
Мембер

Зарегистрирован: 2003/02/19
Постингов: 2053
Откуда: Москва
Re: Может, кому-то интересно? - 4 [re: Олег]
      2003/11/03 18:26

Да, помню такого игрока..

Олег, сорри за офф в этой теме, но пользуясь случаем.. вчера ночью по Эху Москвы шла песня израильской рок-группы "Злые Куклы" с рефреном "смерть не есть конец". Музыка, слова - совсем не то, что крутят повседневно. Чем-то очень меня они зацепили. Известно тебе их творчество?

Это сообщение вы можете Распечатать   Добавить напоминание (прочитать потом)  
Олег
Мембер

Зарегистрирован: 2002/12/29
Постингов: 1402
Откуда: Хайфа, Израиль
Re: Может, кому-то интересно? - 4 [re: arius]
      2003/11/03 21:44

Даже не слышал о такой группе Наверное, нечто из разряда "для внешнего употребления"

__________________________________________
Делай, что должно, и будь что будет

Это сообщение вы можете Распечатать   Добавить напоминание (прочитать потом)  
smotrelkin
Мембер

Зарегистрирован: 2003/02/20
Постингов: 9468
Откуда: Санкт-Петербург, Россия (не надо рая, дайте Родину мою)
Выбор Воронина [re: Олег]
      2003/12/07 15:44


Еще сравнительно недавно у себя на Родине он был одним из самых "неизвестных" футболистов. Затем журналисты (иностранные, заметим) даже начали называть его вторым Шевченко. Он тоже Андрей, но не Шевченко. Для многих критиков - пример того, что среди украинцев не только Шевченко смог адаптироваться в западном футболе и стать заметной личностью. Он - Андрей Воронин.
Впервые Андрей Воронин по настоящему заявил о себе осенью 2001 года. Он очень достойно проявил себя на молодежном уровне, когда украинцы в двух матчах "плей-офф" противостояли швейцарцам. Те игры не принесли славы нашему футболу, но заставили обратить на Андрея внимание как специалистов, так и простых болельщиков.
Вспоминается разговор с одним из наших футбольных функционеров, состоявшийся все той же осенью 2001-го. Тогда, после провала нашей национальной сборной в мачтах "плей-офф" против немцев, с высоких трибун пошли разговоры о том, что сборная Украины возрастная, о том, что смены достойной нет. А я возьми да и спроси - "А как же Воронин, к примеру?" И получил очень раздраженный ответ - "Да что вы все заладили: Воронин, Воронин!" Сложилось впечатление, что Андрей просто не вписывался в общую тональность самобичевания. Ведь его в свое время фактически выпустили из виду. Получалось, что все разговоры о качестве подготовки смены для сборной не объективная реальность, а показатель работы тренеров и селекционеров - проморгали, забыли, не обратили внимания.
Обратили, и, казалось, вновь забыли. А на Украине в то время Леонид Буряк приступил к формированию новой сборной, и болельщики вкупе с журналистами даже организовали негласную кампанию, проходившую под лозунгом "Воронина в сборную!" Свежая кровь такого качества нашей "националке" была нужна. Но все, что можно вспомнить до старта отбора ЧЕ-2004, так это дебют Воронина в национальной сборной в матче против Японии, да запас во встрече с Ираном.
А настал час Воронина 10 октября 2002 года в матче с греками. Игра у наших не клеится, а тут еще в середине первого тайма практически одновременно получают травмы Серебренников и Мороз. Двойная замена. Мороза меняет Радченко. А вместо такой прогнозируемой замены Серебренникова на Реброва на поле неожиданно для многих выходит Воронин!
Тогда Буряк рискнул и не прогадал. Именно появление Воронина внесло оживление в игру и подтолкнуло партнеров к пробуждению. А точный удар Андрея на 91-й минуте, окончательно снял все вопросы о победителе. Тем более стоит заметить, что тот гол стал историческим - сотым за все время выступлений сборной Украины. С тех пор позиции Воронина в сборной уже никто не подвергает сомнению. Ему определили левый фланг, по ходу отборочного цикла Андрею приходилось топтать всю "бровку", отрабатывая и в защите, и выступая в роли подносчика снарядов. То есть исполнять роль такого себе командного винтика. Вновь сработала наша старая заморочка - в сборной игрока используют не максимально эффективно в индивидуальном плане, а с наибольшей, якобы, пользой для командных действий. Но Воронин не роптал, а пахал, и по итогам отборочного цикла ему трудно предъявлять какие-то претензии.
А вообще, откуда он взялся этот Воронин? Да из Одессы. Андрей из того поколения игроков, которые в середине 90-х, "поддавшись на посулы", рванули на Запад, совершенствовать свое футбольное образование.
Андрей попал в юношеский состав мёнхенгладбахской "Боруссии", в первом же своем сезоне забил 21 мяч и вошел в десятку лучших юниоров немецких. После такого феерического дебюта Воронин подписал контракт с фарм-клубом "Боруссии", но и там не задержался, и в 18-летнем возрасте дебютировал в Бундеслиге в составе первой команды. Причем первый выход на поле пришелся на матч с "Баварией". Всего в том сезоне Андрей провел семь матчей в Бундеслиге и забил один гол - "Ганзе".
А дальше было плохо - травмы. Воронин воевал с ними на протяжении полутора лет. За это время в "Боруссии" его успели основательно подзабыть, как следствие - переход в "Майнц" (между прочим, Андрей достался "Майнцу" всего за 75 000 марок). Понижение в классе. Воронин идет по пути своих соотечественников и вскоре перспективный игрок растворится среди безликой массы футболистов? Ничего подобного. За три сезона, проведенных в "Майнце", Андрей прошел путь от новичка до лучшего, по мнению болельщиков, игрока в истории "Майнца".
Уже минувшей зимой стало ясно, что грех Воронину прозябать во втором, пусть и немецком, дивизионе футбола. Это понимал и сам футболист, об этом думали (пусть и несколько иначе) и многочисленные скауты. На украинца претендовали дортмундская "Боруссия", "Герта", "Штутгарт", "Болонья", "Парма"... Но поначалу Андрей заявлял, что "Майнц" он не покинет. Правда, при одном условии - если его команда получит повышение в классе.
Однако уже в апреле Воронин подписывает предварительный контракт с "Кёльном". Почему был сделан выбор в пользу "козлов", если хватало предложений и от более именитых команд? В частности, особенно настойчиво Воронина тогда обхаживал "Штутгарт".
По словам самого Андрея, в "Кёльне" ему гарантировали место на острие атаки, тогда как в "Штутгарте" предполагали использовать в роли атакующего полузащитника (ох до боли знакомые мотивы - был бы человек хороший, а позицию найдем). Впрочем, имеет право на жизнь и версия, которую никто не озвучивал. Возможно, Андрей счел за лучшее засветиться в Бундеслиге в не самой сильной команде, наиграть необходимый авторитет, заработать имя, а уж затем переходить в клуб посильнее - и условия контракта будут соответствующие, и с местом в составе проблем поменьше. Но что-то не срастается.
Вот и хочется закричать теперь - "Беги, Андрюша, беги". Все-таки негоже лучшему бомбардиру второй Бундеслиги и перспективному игроку прозябать в команде, которой уготована роль записного аутсайдера нынешнего чемпионата Германии. Все планы боссов клуба - бороться за высшие достижения - рухнули чуть ли не в одночасье. Команда сразу прочно окопалась в подвале турнирной таблицы, уже произошла отставка тренера, но перемен к лучшему не видно. И в создавшейся ситуации Воронин виноват, наверное, меньше всех. Он, как и обычно, бьется до конца. Конечно, в последнее время игра Андрея несколько поблекла. И скорее из-за того, что произошла накладка: после нескольких лет, проведенных на одном дыхании, в карьере футболиста рано или поздно наступает спад, что, видимо, произошло и с Андреем, а тут еще и с командой "подфартило". Вот и хочется кричать - "Беги, пока не поздно". Как только позовут, возможно, уже нынешней зимой.
Андрей Воронин
Родился 21 июля 1979 года в Одессе.
Рост 179 см, вес 75 кг.
Выступал за детские и юношеские команды "Черноморец" и "Лазурное море".
В Германии с 1995 года.
Клубы:
1995/2000 - "Боруссия" (Менхенгладбах)
2000/2003 - "Майнц"
с июля 2003 года - "Кёльн".
В Бундеслиге ("Боруссия", "Кёльн") провел 16 матчей, забил 2 мяча (на 27.11.2003).
Лучший бомбардир второй Бундеслиги сезона 2003/2004.
За молодежную сборную Украины (отборочный турнир ЧЕ-2002) - 3 матча, 1 мяч.
В сборной Украины провел - 13 матчей, 2 мяча.
Контракт с "Кёльном" заключен до 30.06.2005.
ВОРОНИН В "КЁЛЬНЕ"


тур дата соперник Воронин Оценка "Киккера"
1 03.08.2003 "Боруссия"/М - 0:1 (г) 90 мин. 3,5
2 09.08.2003 "Кайзерслаутерн" - 1:2 (д) 90 мин, ПР.2,5
3 17.08.2003"Шальке-04" - 1:2 (г)Зам. на 90-й мин.4
4 23.08.2003"Боруссия"/Д - 1:0 (д)90 мин.2,5
Куб30.08.2003"Обернейланд" - 5:2-дв (г)120 мин, 2 ГОЛА-
5 13.09.2003"Мюнхен-1860" - 1:2 (г)90 мин.5
6 20.09.2003"Вольфсбург" - 2:3 (д)90 мин, ГОЛ 2
7 27.09.2003 "Вердер" - 1:4 (д) 90 мин. 5
12 08.11.2003 "Бохум" - 0:4 (г) Зам. на 76-й мин. 5
13 22.11.2003 "Гамбург" - 0:1 (д) 90 мин. 4,5

Игры 8-11 туров пропустил из-за травмы колена.
Всего в чемпионате: 9 матчей, 795 минут, 1 гол, 1 предупреждение.
Средняя оценка: 3,78 (высшая - 1, низшая - 6)
Взял Спорт Украина
---------------
Интересно -сколько он стоит?

"Мы, бояре, народ работящий! Такая уж наша боярская доля... " /www.politsoccer.com

Это сообщение вы можете Распечатать   Добавить напоминание (прочитать потом)  
smotrelkin
Мембер

Зарегистрирован: 2003/02/20
Постингов: 9468
Откуда: Санкт-Петербург, Россия (не надо рая, дайте Родину мою)
Израиль освобожден [re: smotrelkin]
      2004/05/05 00:39

УЕФА снял запрет на проведение международных матчей на территории Израиля
На заседании Исполнительного комитета УЕФА в Лимасоле был снят запрет на проведение матчей под эгидой союза не территории Израиля. Решение о снятии запрета, основанное на результатах визита делегации УЕФА в Израиль в середине апреля, вступило в силу немедленно, сообщает uefa.com.
В ходе ревизии представители европейского футбольного союза встречались со службами безопасности, полицией, чиновниками министерств Израиля. После рассказа о предпринятых мерах безопасности и ввиду относительной стабилизации обстановки в регионе делегация УЕФА предложила разрешить проведение здесь игр, но с соблюдением особых условий.
Так, матчи должны проходить только в Тель-Авиве или близлежащем регионе, и на каждой игре должны быть обеспечены гарантии безопасности. Израильская футбольная ассоциация и местные клубы должны письменно подтвердить свое согласие с этими условиями, прежде чем принять участие в любом из турниров УЕФА.
К тому же, УЕФА может запретить проведение одного или нескольких матчей в любое время, если сочтет ситуацию в регионе недостаточно стабильной. При вынесении вердикта УЕФА принял во внимание и намерение ФИФА разрешить израильтянам проводить встречи квалификации ЧМ-2006, которая стартует в сентябре, на своей земле.

"Мы, бояре, народ работящий! Такая уж наша боярская доля... " /www.politsoccer.com

Это сообщение вы можете Распечатать   Добавить напоминание (прочитать потом)  
Страницы в этом топике: 1


Дополнительная информация
0 регистрированных мемберов и 90 анонимных посетителей просматривают этот форум.
Print Thread

Ваши права
      You cannot start new topics
      You cannot reply to topics
      Разметка HTML отключена
      Спецразметка UBBCode включена

Просмотров топика: 2767
Перейти на



Можно отправить нам ящик электромыла Спорный мяч

Rambler's Top100