Dinamo
()
2003/06/26 12:25
Re: наш гимн

"
Связь поколений разорвана. Помнишь "Отречемся от старого мира"? И ведь отреклись. И ведь исчезла такая страна - Россия... Я уж и не говорю про то, что это страна Гумилева и Розанова, Ходасевича и Любимова, Тарковского и Михолса (список бесконечен) - всех, от кого отрекся "новый мир", кого можно было бы назвать гордостью России...
"
Песню пели. Только не больно-то и отрекались. А если и отрекались, то, как правило, позже понимали, что заблуждались.

"
Так что Россия и СССР - два антипода.
"
Тут надо определиться, что понимать под словами Россия и СССР.
Властьпридержащие - это одно, народ - это другое.
А в чем антиподность России и СССР?

"
И пока "совок" не вымрет в людях, России не будет.
"
Думаю, вакханалию хамства в кинотеатре устроили люди, выросшие уже не при Советской власти. А как раз "совки" (я вырос при СССР - так что я "совок" натуральный, да и ты тоже) так себя бы не вели.

"
Огорчает только то, что платят вам за это заморские дядьки в несколько раз меньше, чем своим пенькам...
"
Был такой анек. В магазине ценники - "Мозги ученого - 10 руб/кг", "Мозги студента - 100 руб/кг", "Мозги придурка - 1000 руб/кг"
Покупатель: а че так странно? Продавец: а шоб киллограмм набрать знаешь скока придурков забивать приходится?
У них такую работу способны сделать несколько человек на всю страну, да и то, не аборигены, а те же русские, китайцы или индусы, только тамошние. А у нас в любую деревню заезжай - суровые сибирские мужики слепят!

"
Ну да, ты все больше по лесам. Подальше от своего любимого народа, поближе к природе-матушке.
"
А че? У нас в деревне классно! Вечерком водки примешь под грибочки маринованы, за калитку выйдешь - закат над лесом справа, поля впереди, вдалеке что-то, типа, маяка светится - единственный признак цивилизации. Лошадка где-то невдалеке фыркает. Лепота!
Мож один минус. По утрам петухи громко поют. А мож это и плюс! Просто надо в'ехать. Как Макар Нагульнов с Щукарем в свое время.
А в деревне че, не народ? Очень даже душевная компания там. Частенько выпиваем и любуемся закатами коллетивчиком. За жизнь философствуем. Замечательный народ. Пусть и академиев не заканчивал.

"
У меня трое сыновей и я воспитываю в них не любовь к государству или заплесневелому гимну. Мне хочется, чтобы они нормальными людьми выросли.
"
А че? Либо мы любим Россию, либо мы нормальные?

Можно отправить нам ящик электромыла Спорный мяч