Старый Пионэр
()
2003/06/26 09:44
Re: наш гимн

"Я из России, родины Ломоноcова и Менделеева..."[и далее по тексту]
Связь поколений разорвана. Помнишь "Отречемся от старого мира"? И ведь отреклись. И ведь исчезла такая страна - Россия. Так что Россия и СССР - два антипода. И пока "совок" не вымрет в людях, России не будет. Я уж и не говорю про то, что это страна Гумилева и Розанова, Ходасевича и Любимова, Тарковского и Михолса (список бесконечен) - всех, от кого отрекся "новый мир", кого можно было бы назвать гордостью России...

"Очень даже классные вещи лепим. Конкурентов в мире уже давно не наблюдается."
Знаю. И это здорово. Огорчает только то, что платят вам за это заморские дядьки в несколько раз меньше, чем своим пенькам...

"Поклонник госпожи Новодворской знает про это голосование, а я вот нет."
Просто я подписан на рассылку РуНет. Ничего специфического.

"И че? Думаешь, что все росияне норовят походить по скамейке, поджечь кнопку лифта, слить бензин?"
Давно в город не выходил? Ну да, ты все больше по лесам. Подальше от своего любимого народа, поближе к природе-матушке.

"Ну так надо для этого что-то делать. Воспитывать, епрст... Хотя бы собственным примером. Начать, например, с того, что при звуках гимна встать."
Не с этого начинать надо. Плевал я на этот гимн. У меня трое сыновей и я воспитываю в них не любовь к государству или заплесневелому гимну. Мне хочется, чтобы они нормальными людьми выросли. Не мусорили, были вежливы, соблюдали правила поведения в обществе, имели чувство собственного достоинства и не смотрели в рот другим, не поддавались стадному чувству... Хотя это очень сложно, потому как окружающая действительность пытается их учить совершенно противоположному. Это мой мизерный вклад в будущее. Пусть так, но все же это больше, чем пустые, но красивые и патетические слова о плакатном патриотизме.

Можно отправить нам ящик электромыла Спорный мяч