|
|
|||||||
Я, конечно, тоже все чую... Но почему мы все время начинаем сравнивать себя с кем-то, ищем кого-то хуже себя, ищем причины бед за пределами наших полей и лесов? Ну какая мне разница, что поют америкосы или бриты? Почему я-то должен коверкать свой собственный язык при исполнении своего собственного Гимна? Да еще не просто Гимна, а гимна ненавистной мне партии??? Ну ладно, это лирика. Я не столь силен в инглише, чтобы оценить грамотность текста иностранного гимна. однако по содержанию могу сказать, что мне импонирует персонализация американского. Чел, который поет данный гимн, по идее должен чувствовать, что это Его Личный Гимн. И Флаг. Не уточняя количество звезд, ясно дается понять, что этот флаг (Звездно-Полосатый) был есть и будет. А Флаг - это, как известно символ Чести. Человек, Честь и Бог. Именно в таком порядке. Неплохо. Перевод мне, кстати, не понравился. Британский же - яркое подтверждение консерватизма и верности ВЕКОВЫМ (!!!) традициям. Мне не нравится, но я и не британец. Марсельезу не помню. Помню только, что музыка неплохая. |
|