|
|
|||||||
... Нусхамухан. И тебе глубокое уважение. Ходжигорхан. И твоей семье глубокое уважение. Нусхамухан. И твоей — глубокое уважение! Вот что. Скоро свадьба наших детей. Ты всегда был сильным, мой возлюбленный брат… Во власти, в чести… Но как узнают, что ты прошлым живешь, могут сказать, что и ты, и я слабый стал. Люди злые… Ходжигорхан. Обидные слова говоришь, уважаемый. Моя сила со мной, как лампочки у твоего барана. И ты про это знаешь… Что делать будем? Нусхамухан. Надо на свадьбу кино показать. Новое — чтобы у Аралтанхана не было. Ходжигорхан. У Аралтанхана все есть. Глубокое уважение его семье! Нусхамухан (прикладывая руку к груди). Глубокое уважение семье Аралтанхана! (Опуская руку.) Но надо такое кино показать, которого у Аралтанхана нет. Ходжигорхан. Нет такого кино. Нусхамухан. Есть! Мне мои люди из города кинокритика привезли. Уважаемого человека. Он плова поел, взаймы денег взял и сказал, какое самое новое кино сейчас (Достает из кармана записку, заглядывает в нее.) Его Тарантина делает. Ходжигорхан. Женщина? Нусхамухан. Почему женщина?! Уважаемый человек. В Америке живет. Ходжигорхан. Про что кино Тарантина делает? Нусхамухан. Я не знаю. Но профессор сказал, что Тарантина самое лучшее кино делает. Ходжигорхан. Я пошлю своих людей, чтобы они Тарантинино кино привезли. (Кричит в сторону юрты.) Хатан! Позови Мазанхана. Моего младшего брата и твоего родного дядю. Степь. У юрты Неподалеку от юрты, на пустом ящике, сидит Мазанхан и смотрит подключенный к спутниковому телефону телевизор. На экране — популярное телевизионное шоу «Своя игра». Москва. Студия телевидения Ведущий. Следующий вопрос достается Дмитрию Яблокову из города Лебедянь. Итак: название пакета торсионой информации? Степь. У юрты Мазанхан. Э! Для чабанов вопрос. Тордион. читать Иван Иванович Охлобыстин Взять Тарантину [оригинальный сценарий] http://flibusta.net/b/191751/read Там же, ДМБ Духовные копи и др. великого и неповторимого г-на Охлобыстина. |
|