В ответ на:
и о жизненном пути старушек - не так известно, как о покойном.
Именно так. По этой причине и отношение к бабушке только общечеловеческое, без деталей и конкретики, т.е. априори сочувственное (презумпция).
В ответ на:
Ставить в вину православной церкви, что оно не партизанило в советские годы, и священники не бросались с ножами на комиссаров, а потом на политработников - странно А что у нас люди не верили в советскую власть? Или не признавали ее законной - в массе своей?
Здесь (как и ниже про ученых) ты откровенно передергиваешь, пытаясь придать моим словам смысл, которого нет. Еще раз повторяю: советская власть была богоборческой, атеистической. В особенности (что не удивительно и следует по определению) - органы этой самой власти. И очень важно, что это было так де юре. Если же ты пытаешься проецировать ситуацию на ученых (весь советский народ), то должен сначала сказать что советская власть была антинаучной (антинародной), уничтожая на корню науку (народ). Да, кто-нибудь может тут же сказать, что, мол, советская власть и была антинародной (про ученых даже самые оголтелые такое вряд ли осмеляться произнести). Но на это я отвечу только одно: "де юре". Таким образом я говорю о прямом сотрудничестве нашего святоши с нехристями и участии его в богомерзких (богоборческих) организациях. Я говорю о той церкви, которая была им построена: о церкви, стоящей на услужении господ, а не Господа, о церкви алчной и лживой, о церкви, нарушающей заповеди и каноны (вплоть до тайны исповеди), о церкви, ставшей торговой организацией, о церкви превратившей Храм Веры в Рынок Душ И Вещей. И вот в становлении именно такой церкви заслуга Алексея Ридигера неоценима. Аминь.
|