FORZA
()
2008/08/10 22:55
Re: Ю. Осетия

Ну короче сначало немного новостей а потом мыслей
(1) Цхинвали и Зарская дорога полностью под контролем 58ой армии. Бои идут на высотах на границе осетинского сектора и у грузинских сел занимающих господствующие высоты.
(2) Авиация отбомбилась по всем ВПП кроме международного аэропорта, по Поти (остается еще порт в Батуми), по Сенаки (главный жд узел). Бомбится кодорское ущелье где у грузин стоят горные части и район Гори где у них ближайший тыл. Бомбятся вышки мобильной связи.
(3) Абхазы (или наши) обстреляли вышки которые покрывают Гальский район Абхазии на грузинской стороне. В Очамчире высадилась дивизия морской пехоты.
(4) Потери - наши потеряли 2+ штурмовика сбитых С-200 которую хохлы подарили Саакашвили. Сейчас С-200 надо понимать уничтожена или повреждена. Еще точно подтвержден Ту-22 сбитый с земли в Поти. Псковская дивизия ВДВ попала в засаду на Зарской дороге и понесла неизвестные но возможно серьезные потери.
Грузины - хз, но по видимому до 50 единиц бронетехники, несколько вертолетов и всю авиацию.

Мысли такие что (а) эта операция ответного удара на атаку Грузии в ЮО или Абхазии по видимому хорошо отрабатывалась (б) надо бы и меру знать. На мой взгляд Путин должен через Саркози предложить Саакашвили прекратить огонь, и тот если не совсем идиот должен согласиться. Но похоже наши собираются бомбить пока у грузин есть военная инфраструктура а грузины кидают своих резервистов на эту бойню.



Можно отправить нам ящик электромыла Спорный мяч

Rambler's Top100