slava
()
2008/02/20 14:08
Re: Косово

В ответ на:

Именно так. С самого начала, когда Сербия решила удерживать СФРЮ силой и перевоевала последовательно со всеми республиками, судьба Югославии была предрешена. Силой никого не удержишь. Строго наоборот. Если бы у нас не был подписан в Беловежской договор и СССР пытались бы сохранить силой, то сегодня от России осталась бы только Московская область.



Китай именно силой и сохраняется. Надо просто не бояться её применять. И с СССР была бы ровно та же картина. Ельциных-кравчуков-шушкевичей - к стенке! и немедленно! наиболее активных и последовательных врагов режима - туда же! демонстративно! остальные прижухнут и начнут клясться в вечной лояльности - их тщательно проверить и прочистить! при таком раскладе СССР стоял бы и поныне.

На самом деле применять силу боялся и отказывался уже Брежнев в середине 60-х. Деградация коммунистической партии и её идеологов, да. К 1991 году процесс зашёл до неизлечимой стадии, и все эти импотентные янаевы с трясущимися руками ничего уже сделать не могли, даже если бы захотели. Вот Ельцин - тот не побоялся демонстративно расстрелять своих противников из танковых орудий. Потому и победил.

А Милошевич у себя совсем не был полновластным хозяином ситуации. Он, может, и рад был бы всех врагов под корень вырезать, да своё же общество не давало ему для этого достаточно власти. И в итоге сдало его.



Можно отправить нам ящик электромыла Спорный мяч

Rambler's Top100