|
|
|||||||
Пост по теме в ЖЖ: ------------------------------------- http://lj.rossia.org/users/tiphareth/853295.html http://lj.rossia.org/users/tiphareth/853717.html Человек в концептуалистских целях использовал в своем фотохудожественном творчестве лейблы партии Единая Россия и ресторана Макдональдс. За что был жестко прижат советскими полицаями. В принципе все и так настолько пародийно и карикатурно, что даже поп-арт не поможет. Современная российская политика это образцовый шизофренический гротеск. Особенно мне нравится "конкуренция" партий в этой стране. Я за этим даже иногда слежу. "Партиями" сейчас поручили быть "Единой России" и "Справедливой России". Когда-то в НБП бытовала политологическая поговорка: "Наш Дом Россия и КПРФ - две половинки одной жопы". Имелась в виду партия "Наш дом Россия", вместо которой сейчас путинцы. КПРФ тогда считалась врагом ельцинизма, и в телевизоре было принято пугать народ ужасными коммунистами, которые "отнимут свободу" и "опять загонят в Гулаг". Коммунисты брали большинство голосов на выборах в Думу и позорно засерали там свою репутацию "системной оппозиции", на протяжении всех 90-х помогая кровожадным капиталистам делать свое кровожадное дело. Когда они всем надоели, Большой Брат прищелкнул ногтем, КПРФ куда-то слилась и вместо них возникли разномастные "социально-ориентированные " демагоги и фашистики типа партии "Родина". Все эти проекты существовали и продолжают существовать внутри наглухо замурованной системы, в которой так называемым оппозиционным партиям хозяевами системы приготовлено специальное место. Разница в их окрасе существует для тех, кто верит, что в России после 1991 года что-то изменилось в отношениях между властью и обществом. Как бы демократия. Но если между проектом "Зюганов" и проектом "Ельцин" все-таки существовали некие различия (формально риторически в отношениях к СССР, содержательно - в выборе типа эксплуатации народа), то нынче между "конкурентами" разницы совсем не видно. Я вообще не понимаю, по каким критериям их следует отличать - "Справедливую Россию" от "Единой России". И когда до меня доносятся отрывки их полемики (какой-то хрен из ЕР давеча обиделся на СР за то, что они распространяют предвыборные материалы в виде детской сказки про медведя, который не любит работать, а только жрет мёд) я понимаю, что это вообще не имеет отношения к политике как пространству борьбы за власть. Это очень узнаваемый симптом, диссоциация личности. Бывает страшнее - множественная личность, так, по-моему, это называется. В 1970 гг. в США был первый судебный процесс, на котором оправдали убийцу с таким вот расстройством личности. Судмед экспертиза доказала, что он в разное время понимает себя то как 4-летняя девочка, то как 80-летний старик. В общей сложности в его расколотом созании умещалось более 20 идентичностей. Адвокаты доказали, что во время убийств его self принадлежало несовершеннолетнему подростку и потому ответственности он нести не может в любом случае. И вот, когда лидер СР (клинический дурак, кстати говоря, и с пятью образованиями) чего-то вякает против ЕР, а эти, которые "не говорят, а работают", мажут грязью СР - я понимаю, что политтехнологии создают в обществе то, что Р.Лэйнг называл "шизогенной ситуацией". "Отцовские" институты дают человеку взаимопротиворечащие установки, описанные с помощью несогласованных понятий и побуждающие к совершению несовместимых друг с другом действий. Это называется - Россия. ------------------------------------ источник http://radiodead.livejournal.com/105564.html |
|