|
|
|||||||
В ответ на:У меня по этому вопросу мнение индиферентное. Газ - товар, вот и торгуются. Поскольку ВВП и Газпром почти одно и тоже, то естессно политика тож присутствует. Более интересно узнать почему Прибалтика, Грузия, Белорусь платят меньше (приблизительно и по памяти: 150$, 100$, 50$ за тыщу кубов соответсвенно, с Украины - 230$ просят). А еще интересно сколько платят за пользованием газа граждане Украины. Я вот в свете газовой войны поинтесовался сколько ж я-то плачу за это дело (ранее как-то недосуг было) - оказалось, примерно 19 руб в месяц за человека (счетчика газового нет). Что составляет примерно 19/29 $ = 65 центов в месяц. Вот представил, что цена на газ повысилась бы в 4 раза - стал платить не 60 рублей в месяц (я ж не один живу) за газ, а 240 р, т.е. квартплата возросла бы для меня на 180 р и стала бы не 1300 р как сейчас, а 1500 р. Ну и что? Ну, естсенно, поворчал бы "засели вот в Думе треклятые волосастые демократы и подымают кажен день квартплату", не без этого, но катастрофой такие изменения не выглядят. А что до того, что, типа, в украинской металлурги (или еще в каких областях экономики) возрастет себестоимость - так дело житейское - Украина теперь старна с рыночной экономикой - ну и флаг в руки! Думаю, че-нить придумают. Казалось бы еще вчера давал на 20 литров бензина стольник - еще и сдачи возвращали. А сейчас за ту же дозу 300 р давно не хватает... И ниче живем, елы-палы... |
|