Старый Пионэр
()
2005/10/14 23:07
Re: Война продолжается...

Ты говоришь глупости о том, что "Ярмук" - это не народ. Это тот же самый народ. Они росли в таких же семьях, как и остальные, учились в таких же школах и так далее. Почему они пошли в джамаат? Не знаю. Честно говорю - понятия не имею. Наверное, у каждого свои причины. Только не рождались они вот такими "бандитами вне народа", какими ты их силишься представить. Вообще все эти штампы расхожие - "терроризм не имеет национальности", "у них нет ничего человеческого" и пр. - всего лишь продукт пропагандисткого механизма. Ясно же, что это тоже люди с определенной национальностью, с какими-то взглядами на жизнь, с какой-то своей моралью (пусть и совсем чуждой нам).
В этот раз боевики выбили очень сильный козырь из рук оппонентов. И все равно по инерции (вот ведь насколько уже собачки надрессированы!) раздаются крики: "Будь прокляты те, кто воюют с детьми и женщинами!" Да только в этот раз они воевали не с детьми и женщинами, а с военными, многократно превышающими их по численности. И хотя бы за это их стоит уважать, как смелых противников.
Я не защищаю их и не стою на их стороне. Для меня они - враги. Но враги на своей земле, а не на моей.
Еще раз (на всякий случай) повторю, чтобы у тебя не было иллюзий, про Беслан. Я считаю, что единственное, чего достойны все сволочи, захватившие школу - смерти. В том числе и навеки запятнавший себя позором и проклятием детской крови Басаев. Но и те, кто безжалостно плюнул на их судьбы, устроив мясорубку (и благословив на нее других), достоины того же.

И дался тебе этот канал связи? Там у меня еще грамматическая ошибка есть (наверняка даже не одна). Ты еще и к этому прицепись. Я серьезно пытался составить картину произошедшего. Прежде всего для самого себя. Собранными сведениями я честно поделился здесь в форуме с остальными. И если у тебя по существу сказать нечего, кроме того, что ты год назад ходил в белых штанах по улицам Нальчика, а у меня есть в повествовании неточность про канал связи, то лучше тогда и вовсе ничего не гвоорить. А, судя по всему, тебе и в самом деле сказать нечего, т.к. информацией ты не располагаешь даже в моем объеме, т.к. никаких усилий для ее получения не приложил. Центральные каналы дудят в одну нелепую и лживую официальную дуду, а нвоостные ленты копипастят друг друга. Если тебе не нарвится написанное мною, предложи всем ту информацию, которая есть у тебя. Вот это будет конструктивно.

Можно отправить нам ящик электромыла Спорный мяч