123th
()
2004/07/17 11:24
Хех...

Историческая справка:
http://www.bkg.ru/cgi-bin/new_detail.pl?id=1002
Возможно ли было в то время проделать всю эту грязную работу чистыми руками? Можно ли было обойтись без головореза вроде Платона Лебедева? Нельзя, отвечу я сам себе. Без господина Лебедева господин Ходорковский нагодился бы сейчас не в Матросской тишине, а в гробу из лакированного красного дерева.
Эти двое далеко не ангелы, и параноикам-правозащитникам лучше бы помолчать в тряпочку.

При чём тут законы? Помните выражение "замучаетесь пыль глотать"? Кто забыл, о чём это, поищите в интернете по ключевым словам из кавычек. Если коротко, дело было так: собрались несколько взрослых мужчин на совещание, где были предупреждены о том, что если не вернут деньги из оффшоров в Россию, то будут иметь неприятные последствия.
Наверное, большинство мужчин поняли, что от них хотят и, наверное, начали как-то шевелиться в указанном направлении.
Но один мужчина повёл себя не по-мужски: окружил себя десятком адвокатов и, выскочив на улицу, стал голосить мировой общественности: "люди добрые, что же это делается, последнее отымают, а я ведь не виноватая и т.д.".
Да, возможно, у ЮКОСа самая красивая бухотчётность. У других, возможно хуже. И Ходорковский попытался прикрыться этими бумажками и поставить Путина в положение: "видит око, да зуб неймёт". И тот, как уважающий себя мужчина, не мог позволить себе стерпеть такое оскорбление и рубанул под корень. И в этом я его полностью поддерживаю.
Наш президент - настоящий мужик.

Можно отправить нам ящик электромыла Спорный мяч