Риск больше чем если поделить 1700 на миллионы, потому что в деревнях если кто и болеет то никого это не волнует. Если посмотреть на спектр заболевших то большая часть из них - врачи заразившиеся в госпиталях от больых, вторая группа - бизнесмены, которые и разнесли вирус по 6 странам. Риск есть подцепить в аэропорту, и не такой маленький.
Вообщем для себя я решил что не поеду. Мне хватило испуга когда я приехал из Танзании и у меня в самолете температура поднялась до 39, и замечу тебе если бы это была какая-нибудь тропическая болезнь (оказалось отравление или желудочный грипп), я бы сдох в Москве за милую душу, потому что если в самой Танзании это все еще как-то умеют лечить, то у нас труба.
Вообщем, может и паранойя конечно, но надо же в жизни чего-то бояться. Я боюсь всякой такой заразы потому что у человека нет над ней никакого контроля. Даже там в ситуации типа гражданская война, или там революция в стране которую ты посетил, шансы на спасение зависят в конечном итоге только от тебя, а здесь как повезет... Так что лично для меня комфортней сейчас ехать в Ирак чем в Гонг Конг.
|