|
|
|||||||
Бывает приходится общаться с америкозами. Бывает и "про погоды" треп. И вот как-то "допогодись" с одним таким, весьма типичным, до чеченской темы. (Правда, это еще до 11 сентября было.) Он: "А вот не любите вы русские, типа, гордый свободолюбивый чеченскиий народ." Мы (ну нас тогда двое было при трепе, потому во множественном числе): "А за че их нам любить-то? Что воруют все подряд, в том числе и людей? За то, что у них рабство в открытую, и рабов они из России привозят? За торговлю людьми? За то, что головы отрубают неверным? И между прочим не только россиянам!" У него вытянулось лицо: "Да не может такого быть! Нам про то по ящику не рассказывают!" Мы: "Не знаем че у вас там рассказывают, но только так все и есть!" Он: "А нам показывают как российские войска стреляют по мирным селам. Но если все так как вы говорите, то тогда я вас понимаю!" Это, так сказать, сокращенный приблизительный вариант беседы за чаем в перерыве митинга. Нам не верить у Джона резона не было, поэтому, похоже, он проникся, и, воще-то, для него то было открытие. Это я не придумал. Типа, быль, в которой принимал участие. Ну и как судить об американских СМИ после такого? Потому я их оцениваю точно так же как и наши. Или это Джон неправильный был? Не те телеканалы смотрел? То, что Владимир Ильич в свое время говорил про литературу, имхо, хорошо ложится на СМИ. Непартийные СМИ если и бывают, то минимально. Это, типа, еженедельник Футбол и что-то в этом роде. |
|