smotrelkin
()
2003/12/12 19:16
Re: Бессмысленный оптимизм

Сугубо не футбол.
Но название -мне нравиться -наверное надо сюда сбросить
-----
Глава Палестинской национальной автономии Ясир Арафат впервые признал Израиль еврейским государством. Также он признал право иудеев на некоторые религиозные святыни Иерусалима. Об этом заявила пресс-служба Американского еврейского конгресса (АЕК). Как сообщает АР, руководитель АЕК Генри Сигман провел на днях личную беседу с Я.Арафатом, в ходе которой последний впервые в своей жизни сделал подобные заявления. Ранее глава ПНА никогда не называл Израиль еврейским государством, а также не признавал право иудеев на еврейские святыни Иерусалима. Тем не менее, по информации АЕК, Я.Арафат не отказывается от своих планов по организации столицы палестинского государства в восточном Иерусалиме.
В то же время, власти Израиля категорически отрицают информацию о подобных заявлениях Я.Арафата. По словам советника премьер-министра А.Шарона Дора Голда, палестинский лидер лишь пытается добиться слияния Израиля и Палестины с последующим созданием арабского государства без представительства евреев во власти.
Между тем, Израиль продолжает строительство так называемой "стены безопасности", которая отделит израильскую территорию от Палестинской автономии, и, тем самым, по мнению властей Израиля, поможет защитить израильские города от проникновения палестинских боевиков для совершения терактов. Как сообщил сегодня министр финансов Израиля Беньямин Нетаньяху, дополнительный единовременный финансовый вклад из бюджета страны в строительство "защитной стены" составит 160 млн долларов. При этом он снова подчеркнул, что строительство "стены безопасности" является одной из самых важных задач современного еврейского государства, способной обеспечить надежную безопасность гражданам страны.
Напомним, что большинство международных организаций и стран, в том числе основной финансовый донор Израиля - США - выступают в той или иной форме против строительства "стены безопасности". Точная стоимость проекта до сих пор остается неизвестной и, по разным данным, оценивается от 500 млн до 1 млрд долларов.
-----
Я очень хочу чтобы мой бессмысленный оптимизм стал осмысленным. И на Святой Земле - было больше радости.
Не подумайте что я верю Арафату... но надежда умирает последней.

Держитесь!



Можно отправить нам ящик электромыла Спорный мяч

Rambler's Top100