smotrelkin
()
2003/11/17 03:35
Re: Мне нравится наоборот - Путин в Кремле; воры -в изгнании

В догонку. Путин и при Собчаке был за то что бы коммерсанты как можно скорее легализовались.
Аучитывая что мы с Казахстаном как то экономически в одной фазе идем (по законодательной части) не удивлючь что и у нас скоро нечто подобное будет
--------------------
"Хватит вам прятаться
Власти Казахстана намерены завершить этап первоначального накопления капитала. Вслед за амнистией капитала в стране будет проведена легализация имущества
В нижнюю палату парламента поступил инициированный правительством проект закона Республики Казахстан "Об амнистии в связи с легализацией имущества". Законопроект был разработан по поручению президента Нурсултана Назарбаева. Впервые о значимости легализации собственности Назарбаев заявил в своем ежегодном послании к народу. Однако идея имущественной амнистии не встретила в парламенте безоговорочного одобрения. Поэтому в конце октября на Форуме предпринимателей президент еще раз прояснил свою позицию в вопросе легализации имущества.
"Я предлагаю легализовать собственность. Пора уже. Конечно, будут разные разговоры, как тогда, когда мы легализовывали капитал. Не надо бояться легализации, потому что нигде в мире первичный капитал очень уж честно не накапливался. С помощью легализации мы можем включить в оборот огромные средства. Поэтому я считаю, что проект надо еще раз внимательно посмотреть. Хватит вам прятаться. Законы государства защищают как частный бизнес, так и государственный. Кстати, частный на сегодня - это восемьдесят процентов экономики страны. Надо показывать свой бизнес и честно работать. Неужели вам не хочется спокойно спать?" - заявил Назарбаев. После этого парламент сдался и начал работу над законом.
По мнению разработчиков законопроекта, он нацелен на решение двух основных задач. Во-первых, закон должен вовлечь в легальный экономический оборот имущество субъектов малого бизнеса. Во-вторых, он решит проблему имущества сельских переселенцев в городах: это имущество, как правило, не зарегистрировано в установленном порядке. Проект предусматривает разовую акцию по легализации имущества, от ответственности будут освобождены граждане, совершившие отдельные - предусмотренные законодательными актами Республики Казахстан - правонарушения.
Положительный эффект от подобной акции очевиден: освобожденные от ответственности граждане смогут включиться в нормальные и стабильные налоговые отношения. Сегодня, по мнению авторов законопроекта, у значительной части населения страны такой возможности нет: люди боятся быть привлеченными к административной или уголовной ответственности. Во многом именно поэтому, считают эксперты, теневой оборот в казахской экономике составляет 25-35% ВВП.
Александр Константинов"

Можно отправить нам ящик электромыла Спорный мяч