smotrelkin
()
2015/05/22 13:52
Re: по ЧМ-15

Кто нибудь чего то понял из этого интервью?
-------------
Большой резонанс вызвало заявление Вячеслава Фетисова о том, что игроков нужно закрыть в КХЛ до 27−28 лет. Так ли сказал легендарный защитник?
— Хорошо ли, что сейчас будет массовый отток ребят в НХЛ? Курс рубля изменился, выгоднее уже там играть. И они хотят попробовать силы в Северной Америке. А вот раньше КХЛ держала деньгами, — задал я вопрос.

— Месяц или два назад звонит мне Игорь Куперман в панике: «Ой, Слава…» — «Что такое?» — «Я узнал, что по моим данным 40 молодых игроков сейчас едут в Америку». — «А я тут при чем?» — «Ну вот, мне больше некому позвонить и сказать». То есть он узнал такой инсайд.

С другой стороны — блин, Панарин, 23 года. Неограниченно свободный агент. Как это вообще возможно? В какой лиге, где ты строишь перспективы? От тебя уезжает один из лучших игроков.

А потому что у нас правила не прописаны. Я в свое время протащил этот закон о том, чтобы взаимодействие «игрок-лига (команда)» регламентировались не Трудовым кодексом, а этим законом, который нам закроет лигу до момента, когда игрок получит статус неограниченно свободного агента.

То, что происходит, невыгодно всем сегодня. А ребята будут уезжать. Я не понимаю, как мы хотим дальше развиваться, если у нас самые талантливые, на которых пошел народ, с которыми связаны перспективы — уезжают?

Эта поправка лежит мертвым грузом. А все, что нужно сделать — это ввести в регламент одну фразу: о том, что взаимоотношения регламентируются не только Трудовым кодексом, но и другими документами.
Все! Мы закрыли ребят до 27−28 лет, иностранцев и всех. Приехал сюда — будь добр понимать. Подписал контракт — значит, ты принадлежишь клубу и лиге до того момента, как ты станешь неограниченно свободным агентом.

Значит, тогда богатые клубы не смогут покупать всех подряд. Ну и все, что с этим связано.

Поэтому я и говорю, что сегодня каждый из нас тянет одеяло на свою сторону. А в итоге система не работает. Она должна быть выгодна всем. Это единственный способ понять нашу перспективу.
https://sport.mail.ru/hockey2015/news/22108678



Можно отправить нам ящик электромыла Спорный мяч

Rambler's Top100