Прошёлся по своему предсезонному прогнозу в 1-м посте. Угадал не всё, но в целом был не так уж неправ.
В ответ на:
РУБИН - ну тут всё ясно, defending champion, игроков не растерял. Недостаток очевиден: возможная стагнация. Робко предположу, что третий раз им не обломится, хотя к золоту будет переть всё так же мощно.
Всё так и было. И итог, и стагнация.
В ответ на:
ЦСКА будет пожалуй гораздо более опасным, чем в прошлом году. Слуцкий мне кажется довольно сильным, учащимся на ошибках и несколько недооцениваемым тренером. Будет бороться за золото тоже.
И здесь угадал. Разве что битвы за золото толком не было.
В ответ на:
ЗЕНИТ может в любой момент выстрелить ещё какой-н. покупкой. Не очень понятно, как покатит со Спалетти, но думаю, что питерские будут делать всё, что могут, для первого места, и в отличие от прошлого года серьёзно рванут уже с первых туров.
Прогноз, конечно, был уклончивым. Но и тут, в общем, я угадал с тем, что "Зенит" рванёт. Рванул так, что мало не показалось. К лету интрига практически сдохла.
В ответ на:
ДИНАМО знатно "затарилось" зимой и довольно чётко заявило о притязаниях. До этого Кобелеву не удавалось толком ни за что зацепиться, сложно будет и на этот раз, но нынче шансы возросли намного.
Насчёт возросших шансов я несколько погорячился. Динамо приобретало игроков, но КПД был как всегда. Так ни на что и не претендовали.
В ответ на:
ЛОКОМОТИВ тоже не дремал и усиливался. С ним всегда сложно прогнозировать - место может быть непредсказуемо любое в диапазоне первых семи. Предположу, что с Сёминым бороться за тройку им легче, чем было бы без оного.
Угадал насчёт попадания в семёрку)) За тройку не поборолись, так что переоценил я Локомотив. Как и Динамо.
В ответ на:
Любимый СПАРТАК как всегда не боролся за громкие приобретения, а больше привычно разбирал свой арсенал - кого спихивать дальше в аренду, кого вернуть в обойму. Пойди спрогнозируй тут что-нибудь Однозначно тревожит вратарская проблема, и защита как была, так и останется решетом, уже понятно. Именно в этих позициях "Спартак" и проигрывает. Самый же сильный козырь - по-прежнему Карпин: сумеет перебороть синдром второго сезона - будет снова бороться за золото, не сумеет - будет 5-6-м.
Тут тоже, конечно, прогноз был максимально уклончивым. Спартак решил свою вратарскую проблему, но уже фатально растеряв очки. Защитную так и не решил. Сумма объективных и субъективных причин привела к тому, что реализовался по сути 2-й вариант моего прогноза, умеренно-пессимистический. Увы.
|