|
|
|||||||
Что ж, пора открывать тему. Я всё-таки думаю, в ней есть смысл, несмотря на наметившийся в последние годы общий скепсис Пока кратко бы прошёлся по фаворитам. Расклад небезынтересный, предсказать не берусь, но мыслей накидаю об основных фаворитах за золотишко и медали. РУБИН - ну тут всё ясно, defending champion, игроков не растерял. Недостаток очевиден: возможная стагнация. Робко предположу, что третий раз им не обломится, хотя к золоту будет переть всё так же мощно. ЦСКА будет пожалуй гораздо более опасным, чем в прошлом году. Слуцкий мне кажется довольно сильным, учащимся на ошибках и несколько недооцениваемым тренером. Будет бороться за золото тоже. ЗЕНИТ может в любой момент выстрелить ещё какой-н. покупкой. Не очень понятно, как покатит со Спалетти, но думаю, что питерские будут делать всё, что могут, для первого места, и в отличие от прошлого года серьёзно рванут уже с первых туров. ДИНАМО знатно "затарилось" зимой и довольно чётко заявило о притязаниях. До этого Кобелеву не удавалось толком ни за что зацепиться, сложно будет и на этот раз, но нынче шансы возросли намного. ЛОКОМОТИВ тоже не дремал и усиливался. С ним всегда сложно прогнозировать - место может быть непредсказуемо любое в диапазоне первых семи. Предположу, что с Сёминым бороться за тройку им легче, чем было бы без оного. Любимый СПАРТАК как всегда не боролся за громкие приобретения, а больше привычно разбирал свой арсенал - кого спихивать дальше в аренду, кого вернуть в обойму. Пойди спрогнозируй тут что-нибудь Однозначно тревожит вратарская проблема, и защита как была, так и останется решетом, уже понятно. Именно в этих позициях "Спартак" и проигрывает. Самый же сильный козырь - по-прежнему Карпин: сумеет перебороть синдром второго сезона - будет снова бороться за золото, не сумеет - будет 5-6-м. |
|