smotrelkin
()
2007/05/23 20:30
"Милан" играл, а сражался только "Ливерпуль"

Осталось несколько часов до финала в Афинах, а на форуме " как мышь сдохла"

Вот, чтобы вспомнилось
" Такое случается с командами либо крайне бездарными, либо гениальными: забить (пропустить) три мяча в первом тайме, потом в течение десяти минут второго тайма пропустить (забить) три мяча. Не усомнимся же, что в этот вечер на стамбульском стадионе сражались две гениальные команды. Правда, Маслаченко все пытался запечатлеть в памяти болельщиков, что "Милан" играл, а сражался только "Ливерпуль". Но это он из любви к собственным афоризмам. На самом деле схватка была гладиаторской с обеих сторон.

Вот пример того, как можно и нужно преодолевать стереотипы. Трудно представить себе другую команду (теперь уже кроме "Ливерпуля"), которая, проиграв первый тайм со счетом 0:3, да еще в матче такого уровня, да еще в игре с "Миланом", вышла бы после перерыва с желанием не просто забить гол престижа, а отыгрываться и побеждать. Логика и здравый смысл против такой иллюзии - раз уж твой класс игры вчистую бит мощным соперником, какое чудо поможет тебе через несколько минут заиграть с ним на равных? Но в том-то и дело - был бит не класс, а порядок игры. И тренерские перестановки плюс волевой настрой - классной команде этого оказалось достаточно для совершения чуда.

Да, забив три мяча, "Ливерпуль" был близок к тому, чтобы в игровое и дополнительное время все же кубок упустить - не железные дровосеки бегали по полю, доигрывали уже на пределе. Но доигрывали, а не сливали игру, полагая что для истории футбола сделали все возможное.

Пенальти в кубковом турнире принято называть лотереей. Но видя, какой максимум из небесных сил и вратарской линии выжимал ливерпулец Дудек, понимаешь, что и тут не подарок слепого случая, а награда за фантастическое сопротивление в безнадежной, казалось бы, ситуации.

Ну, а "Милан", великолепный синьор футбольной Европы, пусть не печалится. Он был соавтором исторического матча. Жаль, правда, Шеву. Но это был не его день. А Дудека со товарищи."

Ну и естественно, YouTuBe ( которого еще не закрыли американцы), предоставил возможность вспомнить как как это было
видео



Можно отправить нам ящик электромыла Спорный мяч

Rambler's Top100