hohol
()
2007/04/18 14:48
Re: "НТВ+" приобрела права на показ матчей футбольной премьер-лиги

Немного истории, или "Как это было":
"Телераспри"
Доходы от телевидения уже давно стали существенным пополнением бюджетов клубов ФРГ. Процесс заключения соглашения между клубами и телевизионными компаниями каждый раз характерен спорами, обсуждениями, затяжной торговлей, а то и распрями. Футбольные клубы стремятся получить побольше, противная сторона желает им платить поменьше. В целом же, по данным печати, продажа прав на телетрансляцию футбольных матчей приносит клубам бундеслиги каждый год все больше и больше доходов.
В нынешнем сезоне надежды их удвоить, однако, сбылись. Целая группа телекомпаний вела переговоры с федерацией футбола, которые, однако, желанным исходом для бундеслиги не завершились. В итоге соглашение было подписано с двумя ведущими телекомпаниями. Они обязались выплатить клубам около восьми миллионов долларов. Прямая телевизионная трансляция матчей бундеслиги согласно этому соглашению проводится лишь в исключительных случаях. С другой стороны, как и прежде, матчи европейских кубков и сборной демонстрируются в прямой телетрансляции.
Нынешний тренер мюнхенской "Баварии" У. Хеннес доход от телевидения назвал "насмешкой". Он утверждает, что клубы могли бы получить свыше 20 миллионов долларов. Хеннес говорит: "Мы не имеем право так дешево продавать наш товар. Футбол десятилетиями остается спортом номер один в ФРГ и сохраняет свою притягательную силу, несмотря на отдельные достижения атлетов в других видах спорта. Таких, например, как теннисист Беккер, пловец Гросс..."
То, что прогноз Хеннеса построен не на одних желаниях, свидетельствует английская практика. Так соглашения между телекомпаниями и руководителями лиги принесли клубам около восьми миллионов долларов. С другой стороны малоизвестные компании кабельного телевидения и видео предложили федерации 12 миллионов долларов за монопольное право телетрансляции футбольных игр. Пока это предложение футбольные власти не приняли. Однако, что произойдет в будущем, никто наперед утверждать не может.
-----------
"Футбол-хоккей" №16 от 19.04.1987



Можно отправить нам ящик электромыла Спорный мяч

Rambler's Top100