|
|
|||||||
ОДНИ НАПАДАЮЩИЕ - Вернемся в Россию. Вы помогли "Зениту" укомплектовать легионерами защитную линию. Неужели у нас не осталось игроков, которые могут мяч от своей штрафной подальше выбить? - Защитников не просто мало, их катастрофически мало. Их нет ни на одном уровне - ни в детских командах, ни в сборной России. Сейчас в сборной в центре обороны играют Шаронов и Бугаев. Неплохие ребята, но в союзные времена им не нашлось бы места в высшей лиге! - Но советские клубы и сборные славились именно обороной. Почему же теперь такие проблемы? - Потому что у нас, как в Бразилии, все хотят быть нападающими. И только тех, у кого плохо получается впереди, отправляют в защиту. Помню, набирал в "Академику" ребят 1990 года рождения, причем только тех, кого мне рекомендовали. Просмотрел 120 человек, отобрал 15 ребят. Из них всего один - защитник! - Властимил Петржела на сборах заставлял игроков "Зенита" бегать на лыжах. Это так нужно футболистам? - Насколько знаю, Валерий Лобановский также нагружал игроков на первом сборе. Две недели ударной работы, потом усталость проходит. Вообще-то, в горах организм начинает активней вырабатывать кровяные тельца, что, в свою очередь, увеличивает выносливость. Я разговаривал с норвежцем Эриком Хагеном, который пришел в команду в межсезонье. Так вот, даже он говорил, что еще никогда в жизни так не уставал от лыжных прогулок. Главной задачей было дойти до финиша. Даже он, парень крепкий, жаловался, что все болит и что трудно ходить. - Сам Петржела показывал пример? - Нет. Во время отпуска в Чехии он играл в футбол и повредил мениск. Да еще простудился вдобавок. Так что пока футболисты бегали, он смотрел на местные красоты. - Кержакова хотели купить "Тоттенхэм" и "Бавария". Он сам готов к отъезду за границу? - Думаю, да. К тому же у него сейчас серьезная девушка, что мне нравится. Бывает, футболисты знакомятся с кем-то и заканчивают играть в футбол. У Кержакова другая ситуация. Сейчас он по совету Маши начинает учить английский - как за границей без языка? Но в принципе, ему в "Зените" нравится - родной город, хорошая команда. Веселая. Совспорт Неужели все таки отъезжает в ПЛ? С Булыкиным будет играть? |
|