|
|
|||||||
Статья и впрямь интересная. Наводит на мысли. Помимо прочего меня заинтриговал вот это момент интервью журналиста с тренером ДК: - И все-таки в вашем родном виде спорта еще остались честные тренеры. - Какие? - громко прозвучало в трубке. - Честные, - повторил я. - Которые не покупают игры, не играют договорные матчи... - Где он живет такой тренер? На Марсе? - Нет, в Москве. И я назвал фамилию одного из наших известных тренеров. - Кто?! Я снова повторил ту же фамилию и добавил: - Он матчи не продает и не покупает: у его клуба просто нет для этого денег. - Дэви Аркадьевич, вы не обидитесь, если я вам скажу, что вы абсолютно наивный человек. Помните, в прошлом году команда вашего московского тренера выиграла в Донецке у "Шахтера" - 2:0? Вы сидите? - Да, да. И держусь за стул... я не упаду! - Так вот, вы - человек, который еще во что-то и верит... "Шахтеру" в прошлом году в ту пору уже нечего было терять, а команда вашего честного тренера из Москвы еще пыталась нас достать. Они приехали и говорят тренерам "Шахтера": "Надо отдать два очка!" Те заупрямились. Как же, честные ребята! А им говорят: "Хотите поехать в Марокко?" Жутко любопытно стало - кто же имелся в виду? Смысл-то понятен - договаривались все, кто-то больше, кто-то мнеьше, но захотелось "поиграть в дедукцию" Итак, что ищем? 1.Матч Шахтер-ХХХ (Москва) 0-2. 2.Осенью, или, по крайней мере, во втором круге, раз ""Шахтеру" в ту пору уже нечего было терять" 3. Чемпионом в этот год стало ДК, раз "команда вашего честного тренера из Москвы еще пыталась нас достать", а команда ХХХ боролась за чемпионство. 4. Про "у его клуба нет денег" - отдельный разговор, хотя в результат в принципе уложилось. 5. Период поиска - с 74 года (начало эры Лобановского, из чьего штаба был представитель ДК - судя по статье) по 91 (позже команда из Москвы уже никак не могла встретиться с Шахтером Что получилось: Я вам скажу, что Шахтер за весь указанный период очень неохотно проигрывал дома. Практически не проигрывал. А уж со счетом 0-2 - только один раз. Команде из Москвы. Осенью. Все остальное тоже совпадает. Получилось как в настоящем детективе - мысль была: ну уж на них-то никогда бы не подумал! Ан нет. Прав автор статьи - покупали и продавали (меняли?) все. Ответ на ребус здесь Турнирная таблица 1980 года здесь |
|