smotrelkin
()
2003/09/26 05:32
Re: Замахнуть на штуку баксов

Не скажу за всю Европу, но вот первый скандал в новой Бундеслиге (напомню -она была основана в 1962 году) был зафиксирован в 1970\71 году
" Берлинская "Герта" попала под подозрения о намеренном проигрыше в 1971 году "Арминии", упоминалась даже сумма, якобы полученная клубом, - 260 тыс. марок. В этом же сезоне разгорелся самый грандиозный скандал в Германии, связанный с договорными матчами. 18 игр последних восьми туров сезона-1970/71 были предположительно проданы. В 1972 году сразу же два клуба "Арминия" и "Киккерс Оффенбах" лишились своих лицензий за подкуп футболистов. " ссылка о договорняках
Вот еще
"но спустя пару лет (после открытия -прим. мое) разразились первые скандалы с участием таких команд как 1. FC Koln, Meidericher SV (ныне MSV Duisburg), Eintracht Frankfurt. Сыпались обвинения о сдаче матчей и подкупе отдельных игроков, неистовала пресса. Позже скандалы затронули и 1860 Munchen, Schalke 04, 1. FC Kaiserslautern. Доказательства сдачи матчей демонстрировались в немецком КДК, причём были даже аудиозаписи с участием обвиняемых, где речь шла о подкупе. Прикольно было смотреть сюжет как комиссия КДК слушает запись на бобинах ). О тех тёмных временах сейчас в Германии не любят вспоминать, но, тем не менее недавно было показано по ТВ интервью с Зеппом Майером (Бавария) и Уве Зеллером (Гамбург), где Зепп поведал историю о том, как к нему перед игрой подходили представители команды соперников и предлагали 15 000 немецких марок за сдачу, на что Зепп с ухмылкой спросил "А как же остальные ? Им по 15 штук тоже дадите?". В общем сейчас немцы вспоминают эти неприятные моменты с улыбкой, но все же - ЭТО БЫЛО !
откуда взял
Еще в этой связи интересно вспомнить матч Австрия -ФРГ 1982 года, когда немцы выиграли 1-0, и тем самым "убили" алжирцев. Но это скорее всего был не договорняк -а гроссместейрская игра -деньги не платили я думаю -)

2. Что касается этого вопроса - деньги.
3. Наверное есть. Вспоминается странные встречи - допустим Леверкузен-Боруссия(Дортмунд) 4-0 по моему в 2001 году.
С другой стороны - кто это тебе скажет? Официально -все чисто.
4. Если есть все продается и покупается, а футбол -это бизнес - то почему именно в данном вопросе должно быть противоречие?

Про Испанию, Францию , Италию и Англию -думаю кто нибудь другой ответит

Можно отправить нам ящик электромыла Спорный мяч