123th
()
2005/05/30 10:03
Re: Скучно, господа.

SubZeRo: Спасибо, что прочитал мои сображения и, искренне надеюсь, не обиделся.
Смотрелкину: Не следует воспринимать сравнение SubZeRo с журналистами ведущих спортивных изданий как нечто из ряда вон. Привлекаемые новые мемберы с большой степенью вероятности читают упомянутые издания. И если потенциальные новички приходят на альтернативный интернет-ресурс, то судят, я уверен, по гамбургскому счёту. В этом случае мало быть не хуже, иначе люди как пришли, так и уйдут обратно в насиженные места. Надо быть лучше.

Необходимость изменения содержания статей, по моему мнению, следует из ограниченности ресурсов.
Давайте представим, что Дедушка собрался выпускать автомобили. Да так, чтобы их покупали.
Он может построить несколько заводов по производству моторов, трансмиссий, тормозов, элементов подвески и пр. Нанять (переманить с других фирм, потому как больше неоткуда) высококлассных инженеров и сделать оригинальную модель с нуля.
Также он может поступить по другому: закупить комплектующие других производителей и собрать автомобиль из них, но при этом дизайн кузова, к примеру, оставить за собой.
Очевидно, что первый способ в сотни раз более затратный, чем второй. Хотя иногда позволяет добиться лидерства на рынке.

Оперативную публикацию отчётов о матчах я бы сравнил с изготовлением двигателя автомобиля. Узел, конечно, необходимый, но вполне может быть заменён покупным изделием. А вот аналитику можно сравнить с дизайном кузова и опциями. Если заимствовать это, то привлекательность ресурса будет равна нулю. И в условиях ограниченных возможностей следует, как мне кажется, сконцентрировать усилия на тех компонентах, которые обязательно должны быть оригинальными.

При всём негативном отношении к Порошину и Рабинеру, а в моём случае и к Уткину, они зарабатывают дешёвую популярность не только себе, но и спортивным изданиям, для которых пишут. И их не отправляют на принудительное лечение, думаю, в том числе и потому, что они привлекают читателя.
Очень бы хотелось видеть дроп островком правды в море лжи или голосом разума среди безумия. Хотя правда и разум - понятия неоднозначные. Но пока что какой-либо голос практически отсутствует. Героические усилия SubZeRo уходят на беспристрастное отражение действительности: что вижу, о том пою.

Теперь предложение.
Фишкой дропа может стать секонд хенд. А именно регулярный систематизированный обзор публикаций на тему прошедшего матча. К публикациям относятся не только статьи в комерческих изданиях, но и высказывания на гостевых и форумах, а также мнения родных близких, сослуживцев и случайных прохожих.
Сейчас на форуме участники, в основном, обсуждают мнения друг друга, когда кто-то отважится это мнение высказать. И о том, к чему это приводит, уважаемый (даже, не побоюсь этого слова, любимый) Смотрелкин уже писал.
Обзор публикаций позволил бы импортировать мнения со стороны, тем самым освежая обстановку. Это своего рода протезирование форума.
Конечно, мысль не нова, более того, если назвать вещи своими именами, то это в чистом виде пикейнизм-жилетизм.
Но мне бы хотелось к этому вернуться, чтобы восстановить связь дропа с внешним миром.



Можно отправить нам ящик электромыла Спорный мяч

Rambler's Top100